Ибо логично, придерживаюсь к этому методу разсуждения.
Цитата wolkow70:
Если предполагается "дальнейшая" переустановка, то почему главный установщик должен запуститься именно сразу? »
|
А зачем вообще хранить два варианта дистрибутива драйвера, один который в виде установщика, другой, который уже извлечен из этого установщика? Опять не вижу логики в том, что бы распакованный драйвер хранить яко бы для последующей переустановки его же, если изначально драйвер поставляется в виде единого установщика, явно тут разработчик преследует другие цели, о которых я говорил выше.
Цитата wolkow70:
А если я хочу просто распаковывать пакет, а сам драйвер собираюсь установить позже, например, после прочтения справочных и текстовых файлов? »
|
Тоже вариант, согласен. Этот вариант можно смело приплюсовать к варианту для возможности последующей интеграции. Но я не могу понять, о каких справочных файлах вы вообще говорите? Я в упор ничего подобного в установочной папке драйвера не вижу, разве что
Readme.txt в котором в частности рассказывается, как установить драйвер из "Диспетчер устройств" (по средству INF файла). Собственно это и подтверждает мое предположение о том, что разработчик специально предоставляет возможность получить развернутый драйвер из предварительного установщика, что мы с вами могли его уставить через диспетчер задач, либо интегрировать, так как оба эти типа установки работают по одному принципу - установка по INF файлу.
Цитата wolkow70:
после распаковки сразу запускается Setup.exe и непосредственно процесс установки. »
|
Пришлось быстренько скачать оригинальный пакет, что бы проверить. Да, установка после распаковки стартует сразу, почему-то думал раньше об обратном (просто распаковывал архиватором). Тут nVidia позаботилась о простых пользователях, ибо те вряд ли бы догадались, что нужно запустить установку еще раз, только уже с распакованного дистрибутива, я так представляю себе ход мыслей разработчика.
Цитата wolkow70:
Речь идет не о cab-файлах , а о cab-архивах (data1, data2) , имеющихся в папке с драйвером. »
|
Я вас понял, что вы имели в виду *.cab файлы.
Цитата wolkow70:
Каким интересно способом вы собираетесь извлекать из них файлы? »
|
А зачем их извлекать, зачем?
Цитата wolkow70:
Получается , что распаковать их можно только запуском Setup.exe. Какая уж тут теперь интеграция? »
|
Видимо, в этом плане вы не совсем осведомлены. Как я уже сказал выше, установкой драйвера занимается INF файл (NV4_DISP.inf), соответственно он и занимается распаковкой этих архивов, то есть последующей установкой файлов из архивов. Открытость в драйвере INF файла и подразумевается возможность установки этого драйвера из диспетчера задач, а значит (!) и возможность интеграции драйвера в установочный дистрибутив ОС.
Для эксперимента, предлагаю вам, выкинуть из установочной папки драйвера файлы по маске "
setup*." и попробовать установить драйвер через диспетчер задач, путем поиска драйвера в указанной папке, либо прямым указанием на NV4_DISP.inf. Начнется установка, то же самое произойдет, только на автомате все, если драйвер будет интегрирован и после чего подхвачен установщиком системы. Кстати, то, что этот драйвер (с *.cab файлами) ставится без проблем по методу его интеграции, так же
проверено, но в этом и никто не сомневался, так как известно, что INF занимается извлечением файлов из *.cab, а не какие-то там рядом лежащие сетапы. Это что бы вы ни сомневались, что с *.cab файлами делать ничего не нужно, это в порядке вещей, то есть такие драйвера к интеграции подлежат.