Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: .Net на x64
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата knibrest:
Прежде всего, во Windows 7 x64 64-разрядные приложения группируются в Program Files,
а 32-разрядные в Program Files (x86). »
Я это знаю. Если у меня в данный момент нет x64 ОС - это не означает, что я ей никогда не пользовался.

Цитата knibrest:
думаю, что AMD64 нужно понимать просто как х64 »
Так оно и есть. x64 (а точнее x86-x64) - это альтернативное название архитектуры AMD64, которая позволяет на стандартом x86-совместимом процессоре запустить 64битный уровень.

MSIL означает, что сборка будет браться из той папки, которая содержит сборки архитектуры среды.

Т.к. System.Core определяется как MSIL, то и результат для него соответствующий. Т.к. VS2008 (как и 2005, 2010 CTP) выполнена в x86 варианте и является средой выполнения вашей программы на момент её компиляции, она и показывает вам сборки из папки Program Files (x86).

После компиляции проекта ваш .exe или .dll содержат не машинный код, а код промежуточного языка IL, который при запуске программы перекомпилируется в машинный код средой выполнения (Framework x86 или Framework x64). Вот на этой стадии уже берутся сборки из нужной папки и нужной архитектуры.

Отправлено: 13:48, 10-07-2009 | #10

Название темы: .Net на x64