Цитата romeo91:
truvo нет мыслей по поводу написания текста подсказки для этих иконок. »
|
romeo91, ты, наверное, хотел сказать: "
truvo, нет мыслей по поводу написания текста подсказки для этих иконок?" Отвечаю: ничего предложить не могу, что мог, я уже предложил, а развивать дальше - не хватает знаний...
Amigos действительно поработал на славу, кнопки получились весьма приятные на вид. Но по его картинке, на которой все кнопки, у меня складывается такое субъективное впечатление: для первых трех кнопок в первой строке и первых двух во второй строке - связь изображения с толкованием кнопки более-менее видна.
А для остальных кнопок эта связь менее очевидна - все эти зеленые и красные стрелки вверх, вниз, вправо, можно понимать как угодно, и оранжевую птичку тоже. Прежняя серенькая птичка в программе, например, была более понятной (неактивные устройства - серая неактивная кнопка).
Я прекрасно понимаю, что впихнуть всю теоретическую суть в крошечное изображение вообще невозможно. А раз невозможно - то может тогда и не заморачиваться? Главное ведь что? Чтобы иконки были разными! И в этой связи осмелюсь предложить два простых нетрадиционных решения:
1) использовать в качестве иконок простые одноцветные цифры: 1, 2, 3 и т. д. Хочешь, к примеру, определить неустановленные драйвера - ищи кнопки с цифрой 2...
2) использовать в качестве иконок обычные кружочки разного цвета. Даже без контурной линии. Для установленных драйверов можно, как дань традиции, использовать зелёный кружок, для неустановленных - красный. В принципе какие-то промежуточные случаи (типа - драйвера установлены, но не все) можно изображать кружками с несколькими секторами разного (соответствующего) цвета.
Из этих моих вариантов мне больше нравятся цветные кружки - в таком случае изменения будут не слишком революционными, а цифры - это слишком непривычно.