Цитата romeo91:
так как появится свободное место. Опять же чем занять»
|
romeo91, думаю, совсем не обязательно стремиться занять всё свободное место сразу. Лишь бы оно не было непропорционально большим. Можно кое-какое место оставить на будущее - ведь те же варианты значков могут добавиться новые, да мало ли что...
Цитата romeo91:
Про единую БД пока не думал »
|
А как же тогда будут удаляться данные об уже отсутствующих пакетах? Отдельные строчки из базы? А такое разве возможно?
Ну, ворд ли или просто грамотных людей - тут возможны варианты, но натравить, конечно, не помешает...
romeo91, ты уж извини, я ещё повыступаю, и не раз, чисто по словесному оформлению - мне не приходится часто устанавливать драйвера, так что по функционалу пусть высказываются другие, а я больше по словам... Пока что я не оценил всей прелести интерфейса DRP-9, который чем-то так сильно понравился
Комсомольцу и пока более склонен к твоей программе, и хотелось бы ещё получше её сделать.
Вот ещё несколько замечаний и предложений.
читать дальше »
Мои всплывающие подсказки надо бы переформатировать - уменьшить раза в четыре длину строк, поэтому и Комсомолец попенял на длинный текст. Из-за этой длины, кстати, правый край текста к крайней справа иконке не читается вообще.
Дальше: возникают некоторые вопросы про самое верхнее меню. Меню "Файл" - не знаю, зачем оно вообще нужно, если в нём у тебя только одна вариация "Выход". Как дань традициям, что ли? По-моему, чтобы нажать на крестик закрытия окна большого ума не надо, может, вообще убрать это меню "Файл"? Что касается других меню - тут тоже возможно различное понимание. Например, можно ли и нужно ли, я не знаю, отнести в "Сервис" обновление баз? Кроме того, в моём браузере Opera, например, "Настройки" тоже находятся в "Сервисе". Если запихнуть их туда, то у тебя не будет вынужденного дублирования "Настройки" - "Параметры" из-за того, что в этом меню "Настройки" у тебя тоже всего-то один пункт...
Дальше: "ОБОЗНАЧЕНИЯ КНОПОК: наведите курсор мыши на подпись к картинке для просмотра подробного описания". Я понимаю, что ты делаешь программу для всех, в том числе для тупых юзеров и домохозяек, но в стремлении к подробностям тоже можно дойти до абсурда - и получится что-то типа инструкции по пользованию молотком. "Наведите курсор мыши на подпись." (или "на иконку" - если дойдёт до реализации моего прежнего предложения) - имхо, такого текста вполне достаточно. Да и в самой подсказке не нужно писать в заголовке что это и есть оно - подробное описание. И так ясно. Или эти заголовки с буковкой "i" у тебя часть общего дизайна программы и ты потому их строго придерживаешься?. Вот подвожу я курсор к часам в винде и вижу дату, но над ней же не написано, что это "Дата", и даже рядом, сбоку, как в твоём случае, тоже не указано...
Дальше: если подвести курсор к кнопке установки совместимых драйверов, то всплывает окно с текстом "В данном режиме распаковываются...", а у кнопки полной установки всплывает: "В данном режиме распаковывается... и пытаемся установить..." То есть в первом случае, получается, ничего не пытаемся установить? А почему тогда это режим установки? Наконец, у третьей кнопки в этом же ряду всплывает "Режим создания или обновление...", тогда уж исправь на "обновления", чтобы окончания слов (падежи) совпадали. ...Кстати, а тут-то, у этих пояснений, у тебя, смотрю, нет заголовочков с буквой "i"!