Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 49

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Биос взял с проверенного сайта - не патченный а фирменный. и перепрошил я его гдето год назад на не интеловскую флеш. и с ней работалось все отлично. целый год. кроме этой версии там на сайте ещё 2 версии. более древние.

Цитата SanCho:
Тогда родная микросхема цела »
У родной одна нога была наполовину отломана. Я эту материнку (atc-1020)"оживил" и приспособил у себя на работе. Со временем контакт у флеши стал пропадать.
Взял другую материнку с идентичным чипсетом. На горячую прошил 2Мб микросхему Bios-ом от ATC-1020, переставил её на материнку АТС-1020, запустил и на горячую перепрошил уже 28***** интеловскую флеш которая емкостью в 1 мб.

Вопрос не в том: Почему на другой материнке (AL-576) с другой видеокартой и новым диском, win95 устанавливается и работает нормально, а если этот же винт переставить и подключить на ATC-1020 у которой идентичный чипсет и видеокарта стоит такая же - S3. После перезагрузки windows - появляется окно ошибка в реестре и тд.
Ведь Винда уже установленная - работала и презагружалась нормально.

Возможно такое, что во время перепрошивки 2мб флеши, BIOS-ом емкостью в 1 мб (АТС-1020) данные старого BIOS-a не стёрлись а "слились" с новым биосом. Потому как у меня появилась такая фигня - комп автоматически где то через 30 -40 сек работы (во время установки Windows) автоматически вываливается в режим энергосбережения, хотя в настройках Биоса эта функция у меня отключена. Сам проверял.

Если у кого есть HEX-редакторы или просмотровщики - могу выслать оригинальную версию BIOS скачанную с сайта и мою залитую с 2мб флеши. Или расскажите как загрузить и просмотреть данные BIOS в HEX-редакторах и ссылку где их качнуть можно, потому как я в энтом пока не рулю.

Последний раз редактировалось azbest, 06-07-2009 в 23:59. Причина: Дополнение

Отправлено: 23:30, 06-07-2009 | #6