Must AutoIt
Благодарности: 1009
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Цитата valery_vi:
Не думаю, что я своим 11-летним спокойным трудом дал повод усомнится в том, что документация готовится, что я пока еще живой. »
|
Нет, как раз совсем не этим. Повод является отсутствие обновлении справки последние два года, и всего лишь.
Цитата valery_vi:
было бы весьма любезно со стороны Создателя-Инициатора опубликовать мой ответ здесь в этой теме. »
|
Публикую :)
Цитата:
Цитата:
Привет.
Мы на форуме OSzone.net собрались группой переводить новый файл справки (для последней беты).
Во-первых, хотел пригласить тебя в нашу группу, с твоими познаниями и опытом сможем наваять справку довольно быстро и эффективно .
Также хотел узнать, какие инструменты лучше всего использовать для перевода AutoIt'овской справки - а именно, чем распаковывать/запаковывать, и чем править страницы наиболее удобно и быстро?
Будем рады если сможешь хоть чем то помочь...
|
Так я уже вроде наваял и все еще продолжаю править справочник. Беты регулярно высылал до конца 2007 года. Но видно Jon занят или ему достало выставлять русские переводы, да и я тут бегал с одного места работы на другое.
У меня имеется в готовом виде следующая версия - AutoIt3_2_7_1_ru.chm
Кроме этого есть в планах восстановить пошатнувшиеся было контакты с автором и довести документацию до последней беты.
Время сейчас у меня, наконец, появилось. Работа в должности снс, как известно, стабильна и наполнена массой свободного от работы рабочего времени.
В переводе имеется, кроме прочего, один дополнительный ньюанс. В AutoIt3 множество UDF. Документацию по UDF я тоже стараюсь поддерживать. Причем все это я кладу в один файл, в отличие от Jon-a. Полоса моя отлична по цвету, тоже!
Valik, насколько я знаю, сейчас встроил в AutoIt3 созданную ранее благородным человеком Полем Кемпбелом отдельную и интересную библиотеку Aut3Lib. Эта работа заняла у них около года, причем документация к ней - это самое сложное.
Но я еще раньше перевел документацию Поля, поэтому адаптировать ее для новой версии AutoIt3 - дело небольшого времени. Поэтому зачем снова переводить? Например, WinAPI? Я ухлопал на это все лето 2007 года. Там есть свои тонкости и сложности переводного характера (терминология и др.).
Спасибо за приглашение. Но я волк-одиночка, которого кормят ноги, а не связи и попутные друзья.
Вот уже одиннадцатый год так "перемещаюсь" и попутно (вместе с loсomotion) занят своим скромным занятием.
Хорошо, что в последнее время он хоть кому-то стал нужен. По крайней мере для общего развития.
У меня были планы написать и книгу. Но это разговор особого рода. Возможно она и появится, когда денег совсем не станет.
Во временном перерыве я веду еще документацию по Gui4Cli, NewLisp, Aurora и написал полезную книжку с названием
"Применение Microsoft Dynamics CRM 4.0".
Пакую и верстаю я своим любимым, особым и отдельным Gui4Cli инструментом, который запускает специальное расширение Gui4Cli, написанное мной на C.
Насчет правки - что да как. Я редактирую и пишу все в обычном редакторе типа notepad. Тогда файл остается ясным и понятным. Кстати Jon тоже, я смотрю, не любитель всяких "удачных" утилит.
Привет всем жителям форумов в runet.
Валерий Викторович Иванов
|
В связи с этим всем есть вопрос. Можем ли мы продолжать и использовать части из твоих файлов справки, для создания альтернативной версии справки к AutoIt?
Если ответ на этот вопрос отрицательный, то можно узнать, как скоро ожидать новую справку?
|
-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.” Альберт Эйнштейн
P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»
http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community
Отправлено: 23:10, 06-07-2009
|