romeo91, вот обещанные мною комментарии к кнопкам в панели "Обозначения кнопок". Они длинные, то есть рассчитаны именно на всплывающий вариант, вы ведь позволили мне не ограничивать объем... Я хотел выразить суть поточнее, и мне показалось, что нелишне будет добавить, какие действия пользователю стоит произвести, когда он увидит такую кнопку. Шесть комментариев я привожу в соответствии с шестью кнопками в вашей последней версии установщика, слева-направо. Как для второй кнопки написать про особый случай с "установленно-неустановленным" драйвером на чипсет и как вообще формулировать про активные или неактивные устройства - я не знаю, ибо для меня этот случай по-прежнему остаётся непонятным, и я вообще мало смыслю в драйверной тематике и больше спец по журналистике и русскому языку. Так же ничего не стал я писать про возможности пакетной установки - чтобы совсем не запудрить мозги людям, пусть они лучше в справке об этом прочтут. Тем более, что комментирую каждую кнопку в отдельности, и пакетная установка тут ни при чём...
Короче, ловите формулировки и смотрите, как они на ваш вкус...
Предлагаю так: оставить пока прежний (версии 1.7) дизайн, а в панели для обозначений кнопок написать: "Обозначения кнопок (подведите курсор к нужному значку)", затем поместить новые шесть иконок, или такие как есть, или другие, какие заблагорассудится общественности, а во всплывающих подсказках разместить, например, такие слова:
читать дальше »
1)
В этом пакете драйверов программы есть драйвера, подходящие к устройству, обнаруженному на вашем компьютере.
Такие же драйвера (тех же версий) уже установлены на вашем компьютере.
Ваши действия:
Никаких действий не требуется.
2)
В этом пакете драйверов программы есть драйвера, подходящие к устройству, обнаруженному на вашем компьютере.
На вашем компьютере эти драйвера не установлены.
Ваши действия:
Переключите программу в один из режимов установки драйверов и нажмите на эту кнопку - это приведет к установке необходимых драйверов из пакета и соответствующему изменению вида кнопки.
3)
В этом пакете драйверов программы есть драйвера, подходящие к устройству, обнаруженному на вашем компьютере, но более новые, чем те, что уже установлены.
Ваши действия:
Переключите программу в один из режимов установки драйверов и нажмите на эту кнопку - это приведет к установке более новых драйверов из пакета и соответствующему изменению вида кнопки.
4)
В этом пакете драйверов программы есть драйвера, подходящие к устройству, обнаруженному на вашем компьютере, но более старые, чем те, что уже установлены.
Ваши действия:
Ничего делать не надо. Можете поискать в сети более свежие драйвера и обновить (заменить) данный пакет в программе.
5)
Драйвера из этого пакета программы не имеют отношения к вашему компьютеру.
Ваши действия:
Ничего делать не надо. Этот пакет драйверов пригодится вам как-нибудь в другой раз - при замене устройств или на другом компьютере.
6)
Программа не может определить, что находится в этом пакете драйверов.
Ваши действия:
Переключите программу в режим "Создание или обновление базы данных драйверов", нажмите на эту кнопку - таким образом сведения о драйверах из пакета будут добавлены в базу данных программы и вид кнопки изменится. О дальнейших действиях читайте в пояснении к соответствующему значку.
Пробелы между строчками, если хотите, можно убрать, пустить текст сплошняком, получится немного короче, просто мне показалось, что так выразительнее выглядит. Действия пользователя я выделил шрифтом из тех же соображений.
Заодно предложение ещё одно: в названии режима "Создание или обновление базы данных драйверов", может, убрать слово "данных" и оставить "базы драйверов"?