Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все таки как ни печально, но проблема с данной сетевой картой имеется. Последующая информация может показаться не совсем в тему, но почему то именно на этой карте постоянно возникают проблемы с подколючением к интернету в Linux.

В Windows Vista после загрузки системы обнаружение сети идет несколько минут, только после этого промежутка времени можно подключиться. Причем такая же ерунда и на XP. Напомню, что у моих товарищей сидящих на этом же провайдере, все без проблем.

Теперь о том, как дела в Linux-системах. Перепробовал дистрибутивы: Ubuntu 9.04, Kubuntu 9.04, AltLinux 4. Ни в одной из них поднять сеть не удалось ни с бубном, ни танцами у костра в набедренной повязке. pppoeconf выдает, что, дескать аксес концентратор вашего провайдера нот респонд. Пробовал править конфиги, ничем не помгло. И о ЧУДО. Получилось поднять сеть только в openSUSE 11.1. Однако и здесь не обошлось без присутствия потусторонних сил. Для того, чтобы заработала сеть настройку сетевой карты и самого подключения необходимо было проводить минут через пять после загрузки системы. Только так. А уж работала сеть после перезагрузки через раз а то и два. Вот такие чудеса.

З.Ы. Где то читал, что в настройках сетевой карты в Windows надо выставить Wake-on-Lan в режим enabled, а потом перезагружаться в Linux. Не знаю, чему соответствует этот wake-on-lan в русифицированных настройках драйвера и какая взаимосвязь между настройками драйвера в Windows и Linux, однако дело обстоит таким вот образом.

Я к чему про Linux написал. К тому, что нигде таких проблем, как с данной картой не случается даже под Linux.

Отправлено: 00:37, 29-06-2009 | #5