Я здесь буду за химика
Цитата:
Далее, процессор у них грелся до 78-80 градусов, в принципе я понял что это ненормально,
|
да
Цитата:
тот сказал что нужно поменять термопасту (sic!)
|
разумная мысль
Цитата:
Далее, по словам чуда, пошла какая-то химическая реакция
|
Врет и не краснеет. Однозначно. Моих скромных химических знаний (Химфак МГУ) для постановки диагноза достаточно.
1. Термопаста, которая способна разьедать латунь за разумное время (я не говорю о кристалле) должна оставлять тяжелые ожоги на руках чуда. Если руки целы - плюнь ему в морду.
2. Я с трудом представляю доступные в быту субстанции, которые могли бы произвести такое действие.
Ну разве что
- Средство для прочистки канализации Крот
- Хлорное железо
- аккумуляторная серная кислота.
Ну может еще что. Для достижения заметного эффекта данные субстанции должны применяться в как можно более горячем виде. Пастообразным является только хлорное железо
Да, забыл. Есть еще один вариант. Клиент использовал китайскую термопасту в пакетике, основанную на семенной жидкости китайских ежиков. Последнее - почти не шутка. Я лично встречал в подобных пакетиках некую белок содержащую субстанцию. В таком случае у клиента термопаста просто запеклась и он решил, что это реакция.
Цитата:
Обратились ко мне люди, буду представлять их в суде.
|
C кем судиться будут?
С АМД - однозначно в пролете
Для этого им нуджно доказать, что они ставили процессор на материнку, рекомендованную АМД, то же про БП (однозначно безнадега ибо эти БП у нас хрен найдешь), с сертифицированной термопастой и кулером.
С производителем термопасты -
С продавцами?
Мое сугубое ИМХО - если не можешь этих товарищей послать - бей по морде, пока не скажут правду, ибо товарищ(и) эти держат тебя за лоха, который в компьютерах по нулям.
Цитата:
использование серебряной термопасты от Titan автоматически лишает гарантии (аргумент - при неправильном использовании замыкает мосты и другие открытые элементы, последствия непредсказуемы)
|
Это именно отмазка, чтобы всякие криворукие ламеры ее не мазали. Потому как даже при неправильном использовании после отмывания процессора он в 80-90% случаев вполне оживает
Цитата:
Более того, скотч тут работает чуть ли не лучше пасты.
|
Я надеюсь, что вы имели в виду термоскотч. И все зависит от качества пасты. Нормальная паста работает заметно лучше.