Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Наконец то свершилось, у меня все получилось. Изучив подробно данную ветку и достаточно много поэкспериментировав пришел к следующим результатам. Итак для себя нашел 2 возможных варианта автоматической установки Dr.Web.

Вариант 1

1. При запуске инсталятора, выбрав необходимый язык, получаю в папке Temp установочные файлы. Из них соответственно беру 2 это drweb-500-win.msi и 1049.MST (в данном случае необходим для того чтобы интерфейс установленного доктора был русским, иначе будет только английский).

2. Модифицирую файл drweb-500-win.msi с помощью Ocra следующим образом (как предложили Zav, Alex333otsheln1k):

Создаю в в таблице InstallExecuteSequence строку:
(Action) _KeyFileFinder
(Condition) NOT Installed
(Sequence) 737 (чтоб выполняться до скрипта _KeyFileExchanger)

Удаляю строки:
_RunExpessScanning_DEF - 6411 (Отвечает за экспресс проверку при установке)
_RunUpdate_DEF - 6412 (Отвечает за автоматическое обновление в процессе установки)

3. В папку с drweb-500-win.msi, 1049.MST кидаю drweb32.key и батник с ключом (как предложили Zav, otsheln1k):

Код: Выделить весь код
msiexec /i "drweb-500-win.msi" TRANSFORMS=1049.mst SETUPEXEDIR="%~dp0" REBOOT=ReallySuppress /qb-!
Готово.

Вариант 2 В общем то удобный для добавления в автоустановку последних обновлений.

1. Извлекаю с помощью ключа /a (административная установка) из drweb-500-win.exe в указанную папку все содержимое, а это папки Common, CommonAppData ( где собственно и лежат базы антивируса), program files и конечно же файл drweb-500-win.msi

Ну а далее операции аналогичные варианту первому. Т.е отличием является возможность упаковки самых новых баз. ( К стати в 5-ой версии они лежат уже в c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Doctor Web\Bases\)

Вот так вот..

P.S.: Я в автоустановках дилетант, так что если что не так, строго не судите, тем более я не имею отношения к информатике, програмированию...)) В данном случае скорее просто подвел итоги.

Последний раз редактировалось cleric1985_n, 17-06-2009 в 14:02.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:37, 16-06-2009 | #71