Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Через ERD Commander полностью очистил следующие папки: C:\WINDOWS\Prefetch и C:\WINDOWS\Temp. Также поудалял неизвестные файлы в подпапках папки C:\Document and Settings. В итоге система загрузилась, но…
Наблюдается некоторая странность. Дело в том, что у друга есть ADSL LAN-модем. Если этот модем держать выключенным (т. е. сетевая карта не видит его), то все в порядке. Если же его включить, а потом попытаться вызвать диспетчер задач, то вылетит BSOD с ошибкой PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA и кодом 0x000000050 без указания имени файла. При этом, перед BSOD я пробовал заходить на сайты. Opera не может зайти ни на один сайт, а у IE с этим проблем нет (именно поэтому я начал искать причину этой неполадки, вызвав в первую очередь диспетчер задач).
Если оставить модем включенным перед загрузкой, то BSOD возникает сам по себе через какое-то время или при выполнении некоторой операции (просмотр свойств файла, кликанье правой кнопкой мыши по файлу и т. п.). В безопасном режиме все работает гладко.
Путешествие по журналу событий и службам результатов не дало, за исключением одного «но». В списке служб я заподозрил одну из них, имеющую очень странное имя: oigwazxua. Но данная служба запускает вполне безобидный процесс: svchost.exe -k … (здесь не помню, что было). Также странными мне показались две службы с именами PnkBstrA и PnkBstrB, запускающими файлы C:\WINDOWS\system32\PnkBstrA.exe и C:\WINDOWS\system32\PnkBstrB.exe соответственно. Все эти службы я отключил, но результатов не было.
Также я попробовал восстановить все файлы, которые удалил из папки C:\WINDOWS\Temp (уж больно она много занимала — 1 ГБайт). Окно вируса не появлялось, но проблема осталась.
Вирусов на компьютере нет.
Вполне естественно возникает один из самых резонных вопросов: что делать?
|
Отправлено: 18:40, 08-06-2009
|