Цитата avmir:
Вот тут и возникает вопрос:
Может кто-нибудь озадачивался создать диск - сборник именно аддонов и дополнений для системы, чтобы хоть как-то автоматизировать процесс и иметь возможность выбора (по типу WPI)? »
|
Чтобы было проще, я подкину пару моментов для размышления:
1. Полный сборник потянет на гигабайты. Зачем качать лишний трафик, т.е. ненужные аддоны.
2. Полный сборник требует ежедневного обновления (ведь аддоны обновляются каждый день) и соответственно ежедневной загрузки куда-то. Вы будете следить за всеми обновлениями аддонов и несколько гигов заливать ежедневно?
3. Чтобы обойти проблему 2, нужно полностью стандартизировать аддоны и выкладывать их все в одном месте так, чтобы прямые ссылки были доступны. Тогда при выборе аддона он сначала будет загружаться с сервера. Нет ни полной стандартизации (к ней до сих пор не могут прийти), ни единого сервера нет (мы его предоставлять не будем; да и многие участники специально выкладывают аддоны на файлообменники).
4. Некоторые аддоны содержат различные варианты, они также могут быть не совместимыми или даже взаимоисключающими друг с другом. Чтобы это понять, нужно зайти в тему и прочесть описание аддона и все возможные проблемы. В программе вы этого не сделаете - описание ведь может меняться, а кто его будет динамически обновлять?
5. Совершенно непонятно, как эта идея будет способствовать повышению качества сборок. Думаю, даже если ее реализовать, то сборки только ухудшатся - вообще не надо будет думать и читать темы, просто ставь галочки. И желательно еще большую кнопку "Загрузить на торрент как 'Моя супер-пупер сборка'".
В общем, идея совершенно ненужная.
Цитата avmir:
Уже который день просматриваю все возможные аддоны »
|
А вы пару недель или месяцев форум поизучайте, тогда вопрос отпадет сам собой. И еще пару недель почитайте форум XP, чтобы составить представление о том, с какими вопросами приходят владельцы кривых сборок. Тогда у вас, возможно, родится мысль не создать мега-сборку аддонов, а закрыть этот форум, чтобы не плодить кошмаров по всему рунету.