Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

VIP Person

Благодарности: 886

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
и вот ещё вопрос, может и несущественный, но задам: когда при запуске программа пишет, что при таких размерах формы все кнопки не входят, то есть два варианта: продолжить (и тогда все кнопки поначалу не влезут) или второй вариант - выбрать другие размеры формы. У себя дома, на большом мониторе с большим разрешением я поступаю просто - жму на "продолжить", потом растягиваю окно до появления всех кнопок.
Но на другом компе может быть так, что нижний край окна ушел под экран, а верхний край окна уперся в верхний край экрана, в общем, в высоту окно уже не растянуть. И тогда остается второй путь, чтобы вытащить кнопки - играться размерами формы. Это недолго, но если надо поставить драйвера и уйти - это всё же лишние телодвижения. Может, предусмотреть-таки ползунок, как в DRP? Или даже два ползунка - и верикальный, и горизонтальный. Кому он не нужен, тот выставит размеры формы и ползунок уберется, а другим, может, с ним удобнее, при фиксированном размере окна.
Есть, конечно, опция "запускать развернутым" - но вдруг у кого-то столько пакетов, что они и на весь экран не поместятся? »
читаем, читаем, и ещё раз читаем, уже обсуждалось

Цитата romeo91:
Цитата Lisabon: Можно на такие разрешения сделать в программе скрол, чтоб к ним(кнопкам) можно было б добраться »

romeo91,
К сожалниею со скролом тут думаю не получится. Данные элементы не поддерживают скрол.
Как раз для этого вы и можете менять размеры кнопок. И интервалы между ними. »
Лично я подгонял кнопки под стандартный размер главного окна, и тогда даже на разрешении 800х600, будет всё видно, вот мои размеры из SETTINGS.INI:

[MainForm]
Width=11700
Height=8550
StartMaximazed=0
SaveSizeOnExit=0

[Button]
Width=2235
Height=600
Left=100
Top=480
Btn2BtnLeft=25
Btn2BtnTop=25

-------
- А мой папа трансформатором работает...
- 220 получает, 127 маме отдает, а на остальное - гудит...

Отправлено: 21:58, 27-05-2009 | #238