Пользователь
Благодарности: 4
|
|
Отправить PM
Coutty, админчик у нас один, которому приходится по большей части выполнять обязанности электроника, ходить вилку в розетку подключать (раза 3 за пол года такое было). А все права мне даны моими должностными обязанностями.
Тут ситуация как и у большинства:
Трафика на всю организацию столько сколько я дома за сутки выкачиваю.
Руководство стремится сэкономить на всём, из-за чего на половине компов хоум эдишн.
Начинаешь объяснять, что нам нужен AD иначе ещё пара-другая компов и обслуживать это всё будет сложно, в ответ "я вот не понимаю, зачем экономисту профессиональная версия виндоус? ей же только печатать да в косынку поиграть", по какой то причине руководство считает, что оно лучше меня знает что нужно.
Поставил всем openoffice, а в отделе кадров стоит идиотская программа которая работает только с установленным аксессом, прихожу, докладываю, так и так надо оффис купить, когда говорю цену на лице появляется гримаса, как будто я в свой карман эти деньги прошу. Объясняешь, что использование не лицензионного ПО является нарушением законодательства и карается УКРФ и руководство в том числе будет виновно, мне говорят "нет, ну ты мне объясни КАК они узнают что у нас не лицензионное ПО стоит?" (это при том, что я работаю на довольно крупном заводе)
А главное идти то особо некуда, в мелких/средних организациях ситуация та же, крупных не так много и там либо по знакомству, либо по знакомству. А если устроишься то будешь в окружении тех кто устроился по-знакомству, естественно знающих людей среди таких мало.
А в свободное время я сейчас читаю курс по 70-640.
|