Кот Ти
Благодарности: 1204
|
|
Отправить PM
Diseased Head, с пользователями можно договориться о неиспользовании нелицензионных программ. Если не получается (проконтролировать хотя бы даже в "установке/удалении программ" спустя какое-то время), то создать им замкнутую программную среду. Не хотят по-хорошему - будет по-плохому. Думаю, работников не очень много (за всеми-то не последишь, да и в большой сети работа для админа всегда есть) - продуктивнее раз в месяц/полмесяца контролировать список приложений, чем сидеть и мониторить экраны постоянно. Или, может, есть какие-то личные причины для подглядывания?
Кстати, о мотании срока: пользователи ставят пиратку - сидеть админу; админ наблюдает, чтобы пользователи не ставили пиратку (именно тем способом, который описан) - сидеть админу. Что делать-то?..
Чтоб по сайтам не лазили - можно ведь сказать, что ведутся логи на прокси-сервере. Как минимум на эротические сайты не пойдут и крупные файлы качать не будут. Остальное, думается мне, не так страшно для компании, и для пользователей не особо крупное ограничение.
Впрочем, всякое в жизни бывает - изнутри виднее, как поступать.
Ладно, я от темы не буду отводить)
|
Отправлено: 18:02, 21-05-2009
|