Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Профиль | Отправить PM | Цитировать

2 ALL
Проблема изложенная мной здесь подтверждена!
Что бы не пересказывать ее суть процитирую ПМ с любезного согласия автора:
Цитата Mr dUSHA:
А по поводу setupapi.dll вот какая штука получается :
самой последней версии аддона я не качал, поскольку сам им не пользуюсь (как другими украшательствами..) но аддоне версии ResPatch_3in1_v4.2, который я скачал несколько дней назад из шапки темы, я нашел патченый setupapi.dll, в котором применены три патча, и я еще тогда удивился, как оно у вас вообще работает и не глючит...
Так вот:
Из этих патчей один - мой, предназначен для отключения понижения ранга неподписаного драйвера..., но это не ваш виновник.
Два другие патча взяты непонятно откуда (может из нЛайта... скачаю свежую версию нЛайты и гляну...), но они однозначно кривые, и стопроцентно приведут к некорректной установке драйвера на живой работающей системе, если какой-то из файлов драйвера находится в списке защиты SFC, и предварительно не выведен из списка BoaSoft-овской утилитой.

Предназначены эти два патча для блокирования повышения политики подписи драйверов из 0(Ignore) в 1(Warn), если происходит ЗАМЕНА системного файла, который присутствует в списке защиты SFC.

Дело в том, что защищенные SFC файлы установщик драйверов из setupapi "на лету" в работающей системе заменяет специальным образом, предварительно получая освобождение на этот файл от самой SFC.
С такими патчами, как в сабже установка например Вашего АТИшного драйвера приведет к тому, что система тут же заменит некоторые файлы из вашего нового драйвера старыми файлами из дистрибутива WinXP.
Новую, пропатченную правильно, библиотеку прикрепил к посту. Все благодарности Mr dUSHA.
Советую заменить ею имеющуюся в аддоне , а по возможности и установленной, с помощью этого аддона, системе.
Тестирование новой библиотеки уже провел, аддон обновлю в ближайшее время.

Последний раз редактировалось gora, 27-08-2009 в 13:59.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:22, 11-05-2009 | #2786