Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dj_gvozd:
фирменная утиль от SanDisk могла бы подцепить и SD »
Я купил кардридер SunDisk USB 2.0 5-in-1 model SDDR-99 для SD,MMC,Mem Stick & xD, как-будто и не рекомендуемый ImageMate, но! внутри оказалось-таки ImageMate- Ок! И что же? В инструкции для W XP поблажки, но слот кардридера заклеен предупреждением "Установи сначала прогу для Button" (на девайсе), т.е. ту самую фирменную утиль от SanDisk(?!- ибо имя ArcSoft Media Card Companion...) На самом деле, без этой утили всё повторилось c SunDisk HC Ultra II 4 Gb. Но и с утилей- тоже похожее: подвисание Эксплорера, Мой Комп- не отвечает в Дисп. задач и т.д.
Однако, с простой SD в 1Gb от Kodak утиль отработала отлично (и стёрла!) Ещё до этого я отформатировал её в Kodak (и вы советовали), но... в Эксплорере всё равно не стиралась: "write-protected"...
Похоже, ваш, dj_gvozd, диагноз- в точку: "Контроллёр на карте тупанул"! И это тоже: "4 Гбайт - SDHC, и со старым контроллером картовода может и не работать"(!!!) Можно считать, что с вашей помощью я разобрался наконец-то. Огромное спасибо. Так как я запостил свой вопль на неск. форумах, то поблагодарю вас на всех, если не возражаете.
Одно только уточнение насчёт вашего "Lock - внутренний сигнал карты, на картридере ничего такого нет". Конечно, внутр. сигнал обязан быть, но на обеих картах есть и движок сбоку на 2 положения: верхн. и нижн. с маркировкой Block.
И последнее: это как-то лечится на SunDisk HC Ultra II 4 Gb? Или обновлением драйвера для старого картридера? Не нахожу в инете конкретной инфы. Некоторые продавцы качают головой, дескать: "А, эта новая карта..." Или взять для Canon тоже обычную SD, да и забыть всё?!!
И ещё моя догадка: 4 Gb может не тянет W Xp SP3? Это же предел памяти для неё!.. Не перехлёстываются ли как-то рабоч. системн. память с жёсткой на странной карточке?..

Отправлено: 20:22, 06-05-2009 | #5