Цитата Busla:
Запустить на обеих системах штатные средства мониторинга, посмотреть на загрузку процессора, памяти, диска. »
|
Сейчас проделаю и напишу точно, но если примерно, по памяти, то загрузка CPU не превышала 10-13% на компе №1, на компе №2 не помню, но помоему так же. Память не смотрел, цыфру не помню, но если было бы слишком много (1-2 Гиг) я бы обратил на это внимание, но это предварительно, а более точно сейчас ещё раз компы соединю и гляну. Как посмотреть скорость записи на диск штатными виндовыми средствами, хотя сейчас попробую через ТС?
Цитата Busla:
Вообще, что за компьютеры? »
|
1) CPU Q6600 @ 3,2 MHz, 8Gb DDR-II 1000Mhz, SATA RAID_0 4 диска по 80Gb производителя не помню, если не ошибаюсь SAMSUNG.
2) CPU Core2Duo E6750 @ 2,66 MHz, 4Gb DDR-II ?Mhz, не знаю какой 500 Gb (не я комп собирал)
Цитата Busla:
Каким софтом гоняем файлы по сети? »
|
Просто копи-пастом, захожу по сети в расшаренную папку удалённого компа и нажимаю Ctrl+V. Мониторю скорость через виндовый Ctrl+Alt+Del системный монитор.
Цитата Busla:
А дисковая подсистема вообще тянет 800-900 Гбит/сек? »
|
Вы наверное опечатались, а то мне столько и не надо, мне бы и 800-900 Мбит/сек хватило
А по поводу скорости записи на сам диск, не знаю, судя по инфе из Wiki, даже обычный UltraATA/133 интерфес поддерживает скорость передачи данных 1064 Мбит/сек примерно 1 Гбит/сек, а вот что касается внутренней скорости записи на диск, это да, тут не понятно, в wiki написано, что эта скорость бывает порядка 44-75 МБайт/сек, ну пусть 40, тогда получается 40*8 =320 Мбит/сек - не тянет на Гигабит
, хотя может я чего путаю?
Вот елки-палки! Извиняюсь, это не Вы, это я опечатался, вчера ночью уже пост писал, вместо 800-900 Мбит/сек написал 800-900 Гбит/сек - спать уже хотелось, не заметил.
Цитата Grub:
в настройках сетевой выставьте Full 1000MB Duplex, а не автоопределение. »
|
На компе №2 сделал, а на компе №1 с матерью nVidia в настройках сетевухи этот режим не выбирается. На момент тестирования так и было сделано.
Цитата dmitryst:
реальная скорость гигабитки - 700-800 Мбит »
|
Извиняюсь, это безсонные ночи сказываються )))
Цитата dmitryst:
если использовать нормальные сетевые карты »
|
А посоветуйте, какие лучше. Вообще встронные карточки - это норм. или для получения скорости близкой к max нужно покупать PCI-ные?
В последствии хочу объединить компы в кластер и заставить их считать МКЭ задачи под MPI. Может даже потом на каждый комп ещё по одной карточке поствляю и объединю их в loop устройство, чтоб повысить скорость.