Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

_Kaban_, надо уже забывать про частоты. Сейчас важнее сложность логики кристалла. Я всегда приводил пример: вот если калькулятор Casio разогнать до 50ггц думаете он будет делать вычисления быстрее Core 2 Duo 2ггц? Нет! А почему? Потому что C2D умный и за один такт выполняет море полезных операций, в отличие от дубового Casio.
Цитата _Kaban_:
А ваще про интел говорят(барыжки на рынках) »
И приходит же на ум такое.... Ещё один пример: если в Жигули засунуть два одинаковых двигателя он что поедёт 200км/ч? Нет! Просто будет быстрее разгоняться до своих 100. В данном случае ты имеешь два процессора в одном кристалле работающих на частоте 2ггц - каждый из них способен выполнять свои задачи независимо от другого. Т.е. если приложение оптимизировано под многоядерность, то оно получить некоторый прирост в производительности, т.к. как часть работы будет переложено на второе ядро. Или же одна независимая задача будет выполнять одним ядром, а вторая - другим. Ты получаешь прирост не за счёт увеличения частоты (или её удвоения), а за счёт использования дополнительных вычислительных ресурсов. Просто представь два одинаковых компьютера выполняющих одну задачу - разве можно сказать, что их общая частота CPU 4ггц? И ещё: на какой бы частоте не работал кристалл, если один из его блоков занят каким-либо вычислением, то другое приложение не может получить доступ к этому блоку CPU - вот в такой ситуации это вычисление переложится на плечи второго ядра и две задачи будут выполнены параллельно.

Более понятно объяснить не могу. Но меня уже достало, что в 21-ом веке барыги такое чешут и люди ведутся.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:47, 28-04-2009 | #10