Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
ike ike вне форума

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

V_G_A, видяху говорите на ноуте разгоняли, ммм

Ноут у меня Acer Aspire 5100
Turion64 2 Ггц (200 МГц *10, критическая темп. = 71*С), оперативной памяти 1,5 Гб, графическая карта Radeon Xpress 1100
Заранее зная какой тактовый генератор, выставил нужный в программе ClockGen, он у меня ICS 951462

Ну, дальше дело не хитрое, подымаем частоту 200 до 220 = 2200 МГц стабильных, можно гнать и дальше, но стабильность конечно штука противная, если прогонять S&M, то не выдерживает. Однако просто в различных приложениях держится нормально (игры тоже). Есть ли смысл разгонять на 200 МГц ? Если бы мне кто-то сказал бы что разогнал свой проц всеголиш на 200 МГц, то я бы сказал что это не разгон... Однако результат на моё удивление есть, система (удивительно просто) стала работать немного отзывчивей, в местах где были тормоза всё более\менее гладко. Например, игру недавно поставил стареньку, Gun Metal называется, после увеличения частоты лаги пропали и перестало подвисать. перегрева нету, до 71*С далеко, держится что-то около 60*С (и чуть выше, не помню точно). Камень у меня проверенный температурой под 80*С (не из-за разгона были свои траблы) так что предел до возгорания далёкий xD

А от вашего процессора, думаю, можно ждать более выдающихся стабильных МГц. Еще, что может стать проблемой это система питания ноута, может не выдержать возросшее потребление энергии, однако всё в ваших руках испытуйте, отписуйтесь.

P.S. не советую только играться таймингами оперативной памяти, особенно если у вас видеокарта берет свою память из неё. Лично у меня замирает всё сразу же )) (использовал MemSet)

Отправлено: 22:32, 26-04-2009 | #9