Отрицательные значения - это штрафные очки. Можно переименовать в Беспроблемность пуска, Нет вводной страницы без пользы, тогда придется чуточку перераспределить. Тогда для всех программ оценка несколько увеличивается.
Коэффициент каждого пункта умножаю на оценку и все складываю - получаю итоговую.
Если вы имеете в виду RTFM, как ЧитатьЁРуководство (Не знаю, почему Ё нецензурное, а Fuck нормальное), как раз имел это в виду - коэффициент 0,1 довольно незначительный, можно и уменьшить. Но это все таки проблема, которая время от времени постоянно выводиться. Это для платформы Windows, а для другой платформы просто главная.
Насчет бесплатности, как продвинутый ламер я кое-что знаю, что делаю. Конечно, я могу скачать, скажем, демо версию Delphi, чтобы кое-что поменять, но успею ли за 30 дней, автор программы не позволяети чего хочу и т.д.
У других оценка может быть другая, это моя личная, не оценка других. Если голословно голосовать - какой пользуетесь, я голосовал за WPI. Так же, как голосую за BCDW, а не Aero. Так, что не пинайте.
Код:
Сравнительная таблица Пост-Инсталяторов
------------------------------------------------------------------------------------
Свойство программы, коэффициент важности BSPI WPI ssWPI
Беспроблемность пуска, 0,05 10 0 10
Нет вводной страницы, 0,08 3 10 10
Способность с/разворачивать список в категориях (группах), 0,1 10 0 9
Описание-подсказка, 0,3 5 10 8
Многоязычность, 0,2 7 10 4
Использование заставок, 0,1 6 0 10
Бесплатность, свобода кода, 0,1 4 5 4
Распространенность программы, 0,07 4 9 1
------------------------------------------------------------------------------------
Итоговая оценка 5,5 6,9 7,4