Цитата dmitryst:
могут. Вы вообще в курсе, как работает полупроводниковый лазер? »
|
Скажу откровенно-нет. Вообще то рубиновый без вопросов, а вот полупроводниковый... не интересовался. Вопрос не в этом. Насколько я понял в приводе не меньше 2-х лазеров, причем у них разная длина волны (цвет свечения, т.к. цвет свечения зависит от длины волны), вот тут то и появляется вопрос-ну не могут два (и более) лазера загнуться одновременно! Это и видно, остальные диски пишутся и читаются без проблем! Это к вопросу-может ли головка загнуться вся сразу (в принципе может, но тогда читаться и писаться уже не будет ничего).
Цитата dmitryst:
ага, щааззз... сервис-мануал... »
|
За ссылочку я уже поблагодарил, правда я уже все перелопатил по ней уже с неделю-другую назад...
По помоду Service manual'а-ну зачем ехидничать. Просто на этот привод никак найти не могу, нашел уже мануалы почти на всю технику, какую имею и с успехом ее ремонтирую. Правда еще на свой DVD плеер никак найти не могу, такие нестыковки, что похоже что он сделан на Малой Арнаутской в Одессе... Находится все схемы, DataSheet'ы, и т.д., а вот приводам не повезло-на них инфы не очень много, да и не на все модели... Как нарою, выложу сюда. Если админ конечно разрешит!
Всем спасибо за советы. Что то прояснится с приводом, доложусь, сейчас правда занят буду где-то с недельку...