Новый участник
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
В процессе работы с nLite (1.4.9.1) столкнулся с такими проблемами - как вопросы, так и моё мнение.
1. После обработки сборки многие предварительные настройки служб, интерфейса и т.п. не сохраняются и после установки винды оказываются в состоянии по умолчанию (в настройках последнего сеанса - всё сохранено правильно). В чём проблема - пока не знаю.
2. При просмотре нескольких сборок через nLite (даже при отсутствии предварительных настроек) часть настроек первой сборки отображается вместо фактических настроек следующих сборок, т.е. перед каждым просмотром nLite необходимо закрывать.
3. При переносе папки Темп в корень диска С некоторые программы при установке с СД не инсталлируются, т.к. не находят место для распаковки. При установке с винта проблемы нет.
4. Сборка Гейм Эдишин - полностью снесены дрова видео и звука, и время, сэкономленное на установке винды тратишь на установку дров. Но проблема не в этом. На некоторых более старыж машинах звук отсутствует, причём дрова загружаются, а звуковое устройство их не воспринимает - будто заблокировано. Думаю, не всегда стоит сносить эти 4 метра дров.
5. При настройке сборки столкнулся с проблемой русской клавиатуры - в цифровом / символьном ряду получается абракадабра. Похоже, в разделе Автоматизация / вкладка Региональные nLite не следует менять установки по умолчанию (т.е. клавиатура не "русская", а "ђгббЄ*п" - интересно, что это значит?...).
6. Отсутствуют индикаторы сети / интернета в трее (впрочем, иногда вдруг может появиться и оставаться до выключения компа). Как устранить?
7. Система не сохраняет некоторые настройки - как свои, так и отдельных программ. В частности, индикатор звука, находящийся в трее, после каждой перезагрузки компа исчезает - сбрасываются настройки "отображать значёк в панели задач", "передвигать регуляторы одновременно", могут не загружаться или загружаться, но не открываться в трее другие программы из автозагрузки. Возможно это связано с каким-либо из элементов, присутствующих в автозагрузке. А вот с чем связано несохранение настроек других сторонних программ (не в автозагрузке, не в трее)?
|