Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В вашем случае все просто(мой вариант для ОС Windows):
Вам необходим 1 выделенный компьютер, на который необходимо будет установить серверную версию Windows Server 2003. После установки системы и драйверов необходимо будет настроить сеть и установить на данный сервер Active Directory. При настройке сети укажите сетевой адрес 192.168.0.1, маска 255.255.255.0, DNS сервер - 192.168.0.1.
Active Directory устанавливается просто: при входе в систему появляется окно с предложением установить дополнительные роли на сервер. Вот оттуда и выбирайте. На вопрос о имени домена напишите что нибуть типа school.local. На вопрос о установке DNS сервера ответьте ДА. После установки Active Directory вы будете иметь главную машину, на которой можно будет создать учетки, под которыми будут пользователи заходить в систему. Всех пользователей при создании помещаем в группу "Пользователи Домена".

После этого идем на клиентскую машину, заходим под админом локальным, настраиваем там сеть: указываем IP адрес 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, DNS сервер - 192.168.0.1.
Затем открываем свойства моего компьютера - имя компьютера - идентификация. Жмем на нее и вводим машину в домен. Для этого указываем имя и пароль администратора домена (который на головной машине), указываем наш домен - school.local. Перезагружаемся. После этого на данную машину можно будет входить под учетками, созданными на главном сервере.

Попробуйте выполнить хотя бы это, если все получится и заработает, то тогда уже можно будет объяснить как ставить DHCP сервер, чтобы клиент сам получал IP адрес и не бегать по всем машинам.

Если все заработает, будем думать насчет интернета и его раздачи.

viktor030372, ирония все равно будет, но только одна: как может человек, работающий в школе, так неграмотно писать? Такое впечатление, что Вам лет 10-11.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:43, 20-04-2009 | #3