Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата hotlook:
Никто нормально не мог объяснить »
А ты внимательно читаешь? Теперь читай внимательно, если не поймёшь, то тема будет закрыта.

У тебя был Р4 2400мгц, и я думаю, что его частота системной шины была 533мгц (133 реальных мгц), память же работала на частоте 166мгц. Соотношение между частотой шины и память 166/133=1.25.

С этого момента ты начал разгонять частотой шины и по правильному между прочим совету понизил перед разгоном частоту памяти до 133мгц и соотношение частоты шины и памяти стало 1.

Ты разогнал процессор, выставив частоту системной шины 150мгц, при этом соотношение шины/память составило 1 и память у тебя работает на частоте тоже 150мгц (при этом биос это не учитывает и указывает лишь 133мгц).

После этого ты в биосе пытаешься вернуть частоту памяти 166мгц и при это активируется соотношение шины/памяти 1.25, но (внимание!) реальная частота шины у тебя 150мгц и при соотношении 1.25 имеем результирующую частоту памяти 150*1.25=187мгц, при том, что память у тебя наверняка стандарта РС2700 (166мгц максимум) и 187мгц она просто не тянет.

Ты ничего не объяснил, это просто я так прикидываю. Всё расставит на свои места отчёт CPU-Z (в моей подписи).

Если ты не понял о чём я говорил выше, то тебе не стоит более заниматься разгоном, а стоит начать для начала о нём читать.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:06, 16-04-2009 | #8