Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата z01:
кто сказал без? Выпускать различные варианты комплектации. »
А также ноутбуки с ОС и без неё, да? В общем-то, и сейчас некоторые модели без ОС можно купить - в чём проблема? Недостаточное количество моделей? Хм... Я не думаю, что магазины стали бы приобретать по 2 вида каждой модели - с ОС и без неё только для того, чтобы угодить всем покупателям, ведь "пустые" ноутбуки мало кому нужны - зачем с ними возиться? Особенно в условиях кризиса, когда в магазинах и так выбор сокращается.
Возьмём для примера ASUS EeePC. Вот реальный проект, который мог бы помоч линуксу пойти в массы. Но ведь не помог. Почему? Покупатели хотят XP. Часто встречаются отзывы: "снёс Ксандрос, поставил ХП - теперь это отличный нетбук!" Да и статистика продаж (где-то видел) показывает превосходство XP надо линуксом в данном проекте. Почему так получилось? Я не знаю, как в Москве, а в Челябинске, например, EeePC с лин стоит столько же, сколько и с вин, а иногда и дороже! О_о В новых моделях уже нет выбора из двух ОС. Не выдержала ASUS.
Цитата z01:
чтобы такого не было и существует ФАС »
ФАС здесь не при чём - конкуренция-то есть и цены остаются на прежнем уровне. Да и не только ОЕМщики цены могут поднять - ещё есть продавцы (см. выше).
Цитата z01:
все ориентируются на него, поэтому линух так и не популярен, какойто замкнутый круг »
На всех не угодишь) Основная цель бизнеса - максимизация прибыли, а не доставление удовольствия всем и каждому. Другое дело, что если для основной цели требуется угодить каждому... но это редкий случай.

minos66, не моя цитата.

Отправлено: 04:08, 13-04-2009 | #10