Пользователь
Благодарности: 9
|
|
Отправить PM
Не нашел обсуждения нюансов работы Office Customization Tool. Или плохо искал? Тогда помогите, плз, толковой ссылкой.
Что-то не все у меня получается с настройкой своей конфигурации устанавливаемого Office. Если с составом устанавливаемых компонентов проблем нет, то вот с конкретной настройкой параметров офисных программ в разделе Modify User Settings пока не все понятно:
Во-первых, так и не нашел всех нужных мне параметров. В частности, не понял, где прячутся word'овские настройки "Оптимизировать расположение знаков для макета, а не для удобочитаемости", "Заменять при вводе" для "Автозамены математическими символами" и некоторые другие. Настройку статусной строки и цветовой схемы вообще приходится делать reg-файлом.
Во-вторых, не все явно заданные параметры срабатывают. Больше всего намучился с автопроверкой правописания. Раз пятнадцать переустанвливал вчистую систему, однако каждый раз, задавая в разделе Modify User Settings\Microsoft Office Word 2007\Word Options\ Proofing "Enable Context Sensitive Spelling"=Enable и "Check spellihg as you type"=Enable, получал все, что угодно, но никак не галочки в "Автоматически проверять орфографию" и "Использовать контекстную проверку орфографии". Как ни странно, но зарабатало только в такой комбинации: "Enable Context Sensitive Spelling"=Enable, "Check spellihg as you type"=Not Configured, "Mark grammar errors as you type"=Not Configured, "Check grammar with spelling"=Enable. Правда, при этом "Также проверять орфографию" остается невыбранным, но это не страшно - "Автоматическая проверка грамматики" мне не нужна.
З.Ы. Как же в новом Office не хватает старого доброго PROFLWIZ.EXE...
|