Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Выбор Web-камеры
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

По поводу камеры QuickCam 9000 Pro...

Вот уже второй месяц являюсь владельцем сего девайся, и могу сказать следующее: камера однозначно достойная, о покупке ничуть не жалею.

что касается разрешения:
- лучшие свои качества камера проявляет при 640х480. Самое приятное, что при освещении от одного лишь монитора ночью выдаёт абсолютно плавную и четкую картинку (для этого правда нужно пошаманить в настройках: отключить RightLight и ползунок "Улучшения при слабой освещенности" поставить на минимум). Точно говорить не берусь, т. к. замеры не проводил. но вроде там чесные 30 fps, как днем, так и ночью... До 9000 Pro была модель Logitech Quickcam Comunicate STX - так это земля и небо, та ночью кадров 7 давала, г. редкостное...
Использовать разрешение 320х240 особого смысла не вижу, ибо FPS и у 320х240 и у 640х480 на вид абсолютно одинаковое. Есть еще так называемое HD-разрешение - 960х720. Вот оно уже, имхо, не рабочее, кадров 15 при дневном свете даёт....

Касательно Скайпа.
Скайп (уж не помню, с какой версии) поддерживает передачу видео в разрешении 640х480 (оно почему-то HD называется). Эта камера (9000 Pro), и еще пару моделей от Логитеха официально сертифицированы Скайпом для работы в 640х480... Мне так и не удалось передать видео по скайпу в данном разрешении, хотя канал 64мб/с, и у тех, кому звонил, было 2 мегабита (по рекомендациям Скайпа канал должен быть не менее 384кб/с)... На страничках техподдержки Логитеха правда очень категорически рекомендуется использовать двуядерные процессоры для видеозвонков в HD, видимо в этом и кроется проблема, т.к. проц у меня старенький...

Что же касается фотографий, то да, формально 9000 Pro может сделать фотку в 8-ми мегапикселях, но интерполяция там жуткая... думаю, мегапикселей этак 5 честных есть, не более... Сам дома пользуюсь цифрозеркалкой, и возможно много хочу от такого рода девайсов, но скажу так, фотографируйте тем, что для этого прямо предназначено.

Теперь о плохом.
Как наверняка многие знают, вебкамеры при взаимодействии с ОС используют либо встроенный в систему видеодрайвер (UVD), либо же требут специально прилогаемый драйвер. Логитехи относятся к последним. Так вот, вебкамера у меня одно время при включении режима просмотра сразу же впадала в транс и перезагружала копм, в чем там было дело, я так и не понял, но после установки последних драйверов все заработало нормально. Теперь иногда бывает, камера не сразу "просыпается" по запросу из Скайпа..., а бывает, приходится перезапускать процесс Quickcam.exe в диспетчере задач...
Что важно, при установке камеры кабель подключать надо по запросу "мастера", иначе подхватываются некоторые системные драйвера, и может глючить, проверял.

Что бы еще добавить... цветопередача на высоте (для данного класса устройств), скорость автофокуса днём нормальная, ночью так себе, не всегда может "поймать" лицо - бывает, нужно головой в стороны поводить, чтоб поймала... есть макро режим, с трех сантиметров мелкий текст читаемый.., качество сборки отличное по сравнению с Comunicate STX..
Чувствительность микрофона отличная, уходил в другую комнату, метров на 7 от камеры, и меня прекрасно слышали....

Ну вот пока все)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:37, 08-04-2009 | #56

Название темы: Выбор Web-камеры