Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Доброго времени суток!
Мой ПК: Intel® Core™ 2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz ; ОЗУ 2*1ГБ OCZ ; MBB Asus P5Q-E ; видео Palit ATI Radeon HD4870 ; несколько винтов: два 500-ника Seagate собраны в зеркальный RAID-0, еще один 500-ник «сам по себе» и еще несколько дисков ; флоппи-дисковода нет ; файл подкачки задан 8 ГБ. На RAID'е установлена Windows Vista Home Premium SP1, на «отдельном» 500-нике – Windows XP Home (обновлена до SP3), все лицензионное. XP стоит потому, что кое-что по Vista не работает хоть тресни. В частности, оба СТАЛКЕРа виснут сразу на логотипе игры (например, Чистое Небо – картинка с автоматчиком, палящим поверх головы). Не помогают ни патчи, ни новые драйвера, ни попытка запустить в режиме совместимости с XP. XP был установлен после Vista как это описано в статье по ваианту с установочного диска Vist'ы. Но недавно ХР начал барахлить – загрузится, все ОК, но секунд через 10 начинается перезагрузка. Я попытался переустановить ХР тем же способом (чтобы в процессе установки выбрать восстановление). Вытащил я свой системный блок, вскрыл, подключил дискетовод, зарядил дискетку с драйверами для RAID'а и прогнал процедуру восстановления Windows XP. После этого повторно создал двойную загрузку Vista/XP. Все устанавливалось нормально, но при попытке выбрать и запустить ХР снова читаем, что запустить его не удалось, что надо загрузиться с установочного диска ХР, выбрать язык и выбрать режим восстановления Винды, и что дело в \ntldr. Попытка «просто» заново установить ХР и восстановить двойную загрузку также «идет хорошо», но кончается таким же сообщением о неработоспособности ХР. "Простое" копирование файла ntldr не помогает. Что еще сделать – ума не приложу. Не хочется сначала устанавливать ХР, а потом не восстанавливать двойную загрузку, а устанавливать «после нее» «пустую» Висту потому что, во-первых, больно много всего установлено и работает под Вистой, а главное, во-вторых, есть серьезные сомнения, а не будет ли все это зря, а не откажется ли после этого ХР работать снова?
BestЪ wishes!
Петров Олег
|