Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 3135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Baiker,
Цитата Ment69:
Вам в этом форуме надо вопросы задавать »
и конкретный ответ
- Действительно, в этом устройстве (и аналогичных) под горячим отключением понимается возможность аппаратного отключения питания ключом или защелкой перед отключением жесткого диска. Полное безопасное горячее подключение обеспечивается аппаратно, например, устройством VP-10LSF-HP.
- Что касается подключения по шине USB, все мобильные шасси VIPowER для дисков IDE имеют на задней стенке пятиштырьковый USB разъем, который не позволяет напрямую подключать IDE жесткий диск к USB разъему на материнской плате, так как на самом шасси нет IDE-USB контроллера, а только повторитель интерфейса USB.
Но можно приобрести отдельно и вставить в это шасси трей(внутренний картридж) VP-15USB2, в котором этот контроллер есть. И тогда можно будет подключить IDE жесткий диск к разъему USB.
Также в продаже есть мобильное шасси VP-1028B, которое имеет IDE-USB контроллер на самом шасси и подключается только к USB. Эта модель также имеет функцию BackUp, которая реализуется через специальное программное обеспечение, идущее в комплекте с устройством. Само собой, обе модели, подключенные по порту USB, полностью поддерживают горячее подключение без дополнительного программного обеспечения.
Еще одним вариантом подключения мобильного шасси с жестким диском IDE по интерфейсу USB является модель VP-8258V(Dock+Rack), представляющая собой комплект из мобильного шасси, конвертера IDE-USB и блока питания, с помощью которых внутренний картридж шасси подключается к порту USB, как внешнее устройство.
- если приобрести SATA модель, hot-swap будет работать при условии его поддержки Вашим SATA-контроллером.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 06:06, 03-04-2009 | #3