Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Да, блокиратор четко открыт, хотя при одном из включений, я действительно забыл его открыть, естественно получил какоето предупреждение от сканера. Все открыл. Сканер вобщемто работает исправно, единственное что смущает, это постоянно горящий красный светодиод, и как мне кажется достаточно нагретая плата коммутации (USB, питалово...)...
Фишка в том, что я вчера забрал этот сканер у своей жены на работе как безнадежно умерший (ну по крайней мере такое заключение дали в сервисном центре). При сканировании он в некоторых местах вываливал просто непонятку, поскольку эта непонятка не проявлялась при первом включении, то мое умозаключение свелось только к плохому контакту. А посему залез внутрь посмотреть на плату и на шлейфы (плату снимал, шлейфы отсоединял). По итогу обнаружил слабое место на шлейфе который идет к каретке, при каждом сканировании он заламывается в одном и том же месте. За неимением шлейфа просто это место обмотал бумагой и скрепил скрепкой что бы в этом месте не прогибался.
После данной процедуры все работает "на ура", приблуда ничему не мешает, но вот с красный светодиод горит, и как мне здается плата коммутации несколько более нагрета чем нужно. Думаю если бы криво вставил шлейф, который идет на клавиатуру и светодиоды, то красный врядли мог мигать, а он мигает, т.е. ключик который им управляет всетаки работает...
и еще одна фишка, поскольку нет родного диска, дрова скачал с офсайта. Только дрова, без всех наворотов которые есть на диске. Может в полном комплекте ПО есть какаято функция обнуления?
|