Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kvv:
С ваших слов я понял, что с Фотошопом вы особо не работаете.
Верно Хотя чуть больше года назад, когда я окончательно расставался с виндой, я делал ей трибьют, используя всё, что умею - в том числе и фотошоп. Если интересно -
читать дальше »
Скриншот: http://i045.radikal.ru/0802/27/4733bbf6c07d.jpg
Всё, что на правом листе - интерактивно, т.е. "работает", а не "просто картинка".
Использовал фотошоп, самурайз и 4 дня свободного времени

Вот то, из чего я это делал - http://rapidshare.com/files/89505387/source.rar (прямая ссылка) - иконки погоды (их только перекрасил), фотка скайлайна (надо же мне было что-то обводить), фломастер отсканенный и лист бумаги.

Ответы на часто задаваемые вопросы: батарейка показывает заряд аккума ноута, справа за чертой - календарь

Цитата Kvv:
Маленькое замечание. Фотошоп -программа для проф обработки фото, в ней корректируются цвета, баланс белого и всякое такое, что я так понимаю вы представления не имеете. »
Имею, почему же Даже мог бы описать в общих чертах. Просто никогда не занимался этим профессионально, следовательно, не имею представления о компонентах, которые для этого нужны Хотя для упрощения ситуации я отвечу "да, это так" - всё равно при наличии людей, знающих существенно больше меня в этой сфере, мои знания уже не нужны в общем-то

Цитата Kvv:
По вашему скрину.
Из основных компонентов оставьте только Фотошоп.
Из "поддерживаемые компоненты" оставьте все, где есть слово 'color', оставьте шрифты. По поводу PDF, на ваше усмотрение, лично мне он понадобился один раз, когда заполнял анкету на загран паспорт Camera RAW -абсолютно не нужная штука, все пользуются Capture One или Adobe Photoshop Lightroom, но как сказали уже на форуме без Camera RAW фотошоп превращается в игрушку -ОСТАВЛЯЕМ!
В сборке, которую я отметил как "4)", в общем-то, всё это (кроме PDF) как раз и присутствует Вот кусок кода батника -
Код: Выделить весь код
@echo  Installing components:
@echo   Adobe Photoshop CS4 Core, Adobe Photoshop CS4 Driver, Adobe Photoshop CS4
@echo   English Language Pack, ALM Anchor Service, Creative Services Infrastructure,
@echo   Suite Shared Configuration; CMaps, Type Support, XMP Panels; Adobe Camera RAW;
@echo   RGB + CMYK Color Sets, EU + JA + NA Recommended & Extra Color Profiles,
@echo   Photoshop Specific Color Profiles; Fonts.
Цитата Kvv:
Обязательно оставьте поддержку x64.
Ну я тут писал уже по этому поводу - это сложно сделать, не обладая 64-битной осью
Кстати, "пользуясь случаем" - можете кто-нибудь мне рассказать, в чём именно прелесть x64 по сравнению с x86? (Помимо максимального размера переменных )
Цитата Kvv:
Еще один совет, уже говорил вам, не надо гнаться за мин размером дистра, это не кому не нужно. Главное убрать все то, что не касается фотообработки, чтобы лишние файлы и записи в реестре не тормозили работу. Необходимо сделать такую сборку, чтобы сработал принцип -поставил и забыл. »
Я гонюсь за размером не в плане вырезания всего подряд, а в плане максимальной эффективности его использования Зачем хранить кабы и msi в mszip, а также тратить место на бесчисленные хреново сжатые jpg, png, gif, ..., если можно этого не делать и получить ~140 мегабайт вместо ~250, при этом существенно не увеличивая полное время установки?

Отправлено: 15:15, 29-03-2009 | #24