Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В продолжение моего поста http://forum.oszone.net/post-1068854-100.html Интересный глюк: как я написал в том посте, при интеграции некоторых пакетов драйверов я интегрировал DP_Virtual и получил на VirtualBox при первом логоне экран в черную и зеленую вертикальные полоски-линии. Возможно, из-за этого самого DP_Virtual. Но вот какая интересная еще фигня - в том же дистрибутиве был аддон FoxitReader - не тот, что выложен здесь на форуме, а рус. зарег. сборка с плагинами и дополнениями. Так вот, второй логон на виртуальной машине был, как я писал уже, нормальным и я решил, как обычно, пройтись по стороннему софту - как он установился, проверить. Открываю этот FoxitReader - на панели русский, а в менюшках везде кракозябры. То же самое вижу ещё в какой-то программе.

В Винде у меня твиками настроено - код. страница 1251 вместо 1252.

Дальше: собрал образ по-новой, уже без DP_Virtual, ну, немного изменил состав остальных драйверов, но кодовую страницу не трогал! Теперь система установилась нормально на виртуальную машину, загрузилась сразу без всяких полосатых экранов, и в меню того же FoxitReadera все слова написаны уже русскими буквами!

Значит, этот DP_Virtual ещё и на кодировку воздействует? Хотя, замечу, показания при первом запуске XP Tweaker (он тоже у меня в аддонах) насчет кодировки были и в первом, и во втором случае одинаковыми, то есть галочка стояла в одном и том же месте...

-------
Моя статья на OSzone.net

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:26, 21-03-2009 | #112