Цитата minos66:
"пиковые" у ноутбуков это за 95 °С »
|
нет. я не имела ввиду пиковую температуру при которой идет перегрев с легким задымлением помещения. )я имела в виду пиковую температуру при которой активируется вентилятор и начинает продув, а это 53-56 градусов когда как. и я понимаю, что разогрев до 56 градусов не считается критичным. но меня смущает очень разница в поведении и температурах при старте и ребуте. получается, что при старте вентилятор работает циклично, согласно подогреву. а вот после ребута он дует на очень малых оборотах постоянно не давая никакого шанса нагреться перечисленным внутренностям.
Цитата minos66:
- ну если только в простое - абсолютном и на улице при t холодной »
|
имелись ввиду в основном одинаковые нагрузки для общего сравнения, но после ребута действительно крайне тяжело нагнать температуру за 50 градусов. при этом всем, как я говорила после ребута работа вентилятора является более продуктивной (в смысле охлаждения) и совершенно бесшумной. понятно, что глюк, хотелось бы разобраться какой, что такая разница.
Цитата minos66:
Поставьте в биосе "Не выкл. вентилятор при работе от сети" (вроде у НР такая опция наличиствует). »
|
вот тут вот нужно подробное объяснение. как и что нужно сделать для этого