Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Система долго грузится
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Комп имеет стандартные симптомы. Почитал тему, но из-за своей некомпетентности понял не всё.
Конфигурация:
- GIGABYTE EP45-DS3 F9 (дрова февральские - специально обновил)
- E7300
- 3 Gb RAM DDR2 800MHz
- Seagate 250 Gb (2 Partitions, 1 - XP SP 3), WD 300 Gb, WD 500 Gb
- 7600 GT
Настораживает то, что при первой загрузке "вагончиков" было 3, потом 7, 9, а теперь - за 20! Ведь работал же он быстро сначала (та же история с другой сборкой была, сейчас - почти нетронутая Винда стоит).
Почитав тему, подумал, что виноват, возможно, Daemon Tools со своим stpd, но в журнале его ошибка только одна - откинул версию. Кстати, открыл для себя вкладку Администрирование... Обнаружил в отчётах много 51 ошибок и придупреждений от disk, но больше всего настораживают ошибки №7 от disk. Попадались ещё 9 и 11 от disk и atapi.
Почему-то некоторые из каналов IDE работают в режиме PIO, что не переключается (и так стоит DMA, если доступно... видать, недоступно)
Ещё удивился, когда в Управлении компьютером Управляющий элемент WMI обозвал мой проц Intel III Xeon. На производительность это влияет?
Теперь по поводу рекомендаций из шапки.
Диски у меня SATAшные. Поставлены верно. Про ошибки в отчёте см. выше. Где NCQ отключать не нашёл. Джамперов на жёстких также не нашёл (4 пина есть, а вот самих джамперов - нет). Смена SATA-порта на матери не помогла. Ошибок 7022 нет, хотя остальных - дофига (что тоже напрягает). Что такое IPv6 и где его менять - не знаю. Насчёт Префетча - не думаю, что поможет - пока не делал. Реестр и жёсткие чистил и дефражил TuneUp'ом.
Насколько мне подсказывает интуиция, 7 ошибка намекает на бэд-блоки, поэтому диск пора выкидывать...хотя жалко - не старый. Только что-то мне ещё подсказывает, что Винда требует настройки, а вот в них я ноль, поэтому и прошу помощи у местных знатоков. Надеюсь развернутость сообщения не смутит вас, но поможет поставить диагноз.
Заранее спасибо.

Отправлено: 02:42, 16-03-2009 | #596

Название темы: Система долго грузится