Цитата igorgn:
Или они признают свою уязвимость? »
|
Декомпиляция и уязвимость - вещи несколько разные
Цитата igorgn:
Никто даже и не заикнулся за внешний вид. »
|
У "никого" зачастую квалификация не позволяет что-то искать глубже чем мой компутер - свойства. Насколько я понимаю сейчас разговор о возможности в принципе использовать левые сборки, а как поведут себя проверяющие мне неизвестно.
По партнерскому каналу я отослал запрос в MS следующего содержания:
1.Клиент имеет лицензию на MS Windows XP OEM. Имеет оригинальный дистрибутивный диск. Имеет ли он право создать на основе этого дистрибутива свой дистрибутив путем интеграции в него различных аддонов, твиков, драйверов, ПО и своего сценария установки.
2.Клиент имеет лицензию на MS Windows XP OEM. Имеет ли он право установить Win XP с диска, созданного другим лицом методом описанным в п.1
Ответ:
Отвечаю на Ваш вопрос выдержкой из EULA и прилагаю ее к письму:
1.6 Резервное копирование. ВЫ МОЖЕТЕ СОЗДАТЬ ТОЛЬКО ОДНУ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОДНУ (1) РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ТОЛЬКО ДЛЯ АРХИВИРОВАНИЯ И ПЕРЕУСТАНОВКИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НА КОМПЬЮТЕРЕ. ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА СОЗДАВАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ДРУГИЕ КОПИИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И СОПРОВОЖДАЮЩИХ ЕГО ПЕЧАТНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КРОМЕ СЛУЧАЕВ, ЯВНО УКАЗАННЫХ В ЭТОМ ЛИЦЕНЗИОННОМ СОГЛАШЕНИИ С КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ИЛИ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ МЕСТНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ КОМПАКТ-ДИСК ИЛИ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ В ПРОКАТ,, В АРЕНДУ, ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ ПЕРЕДАВАТЬ ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ДРУГИМ ЛИЦАМ КАКИМ-ЛИБО ИНЫМ СПОСОБОМ.
Следовательно, может создать резервную копию!
Второй вопрос: Если речь идет про изначальную установку системы, то для этого существует инструмент OPK предназначенный для сборщика систем - поставщика!