Свежее мясо
Эх понеслась
!!
zipmeat, Расставляйте заглавные буквы в начале предложений. Помните, Linux реагирует на регистр букв! Приучайте себя к правильному изложению.
Цитата zipmeat:
править около 5 конфигов и подклчать через консоль. »
|
Не самое страшное. Главное работает. Это самое главно, т.к. пусть хоть какая графика красивая будет, а без рабочего соеденения - беда. И потом всегда можно сделать стартовый скрипт, и поместить его ярлыком на рабочий стол.
Цитата zipmeat:
где интерфейс,(вопрос?) консоли имхо прошлый век »
|
Смотря для чего консоль плоха. Можно поставить framebuffer и смотреть видео, в консоли ...
Серверу графика вобще не нужна. Кстати Microsoft осознали этот факт, и выпускают Server2008 Core Edition оснащенного консолью.
Консоль - это очень мощное и гибкое средство. Наличие PowerShell в Windows должно вас убедить.
Цитата zipmeat:
кароче сотф удалость удачно поставить только скачав с репозитория »
|
Правильно. На то он и репозиторий, и на то есть специальные установщики программ, которые отследят все зависимости.
Цитата zipmeat:
читал что с ATI видеокартами плохо дружит »
|
У ATI с драйверами проблема не только в Linux. У них проблема с ними, как с таковыми. т.е. с Windows в том числе. Они уже помнится обновляли всю команду драйверописателей. Нынешнее состояние дел мне не известно.
Цитата zipmeat:
блин потдержка железа не какая »
|
Довольно не обоснованное заявление. С учетом того, что производители оборудования должны выпускать драйвера для своих устройств, а не сообщество. Можно пересобрать ядро, подключить соотв. модуль и пр.
Цитата zipmeat:
так же стоит две сетевухи он их тупо рпонумеровал я веть не экстросенс чтобы понять где какая. »
|
Ой-йой-йой. Давайте только не будет рассказвать сказки про 2 сетевые карты.
![Smile](images/smilies/new/smile.gif)
Linux их пронумеровал, и правильно сделал. ОС вобще любит все нумеровать. Разделы диска например. У меня на работе можно встретить до 10-15 букв в Моем компьютере. (По долгу службы приходится общаться с Windows). Бывает флешка за букву диска "прячется", и найти ее не зная - задача не тривиальная. Что касается двух сетевых карт, то команда
Код:
![Выделить весь код](images/misc/selectcode.png)
#ifconfig
раскажет все что она о них
думает знает.
Далее можно заглянуть в ветку Сетевых технология и посмотреть, сколько проблем вызвает использование 2х сетевых карт и людей, в домашних сетях. В Windows мне зачастую очень не хватает элегнатности Linux, в плане сетевого взаимодействия.
Используя ifconfig, iptables, route я могу сделать все, что мне потребуется. Попробуйте ка решить задачку, когда необходимо, чтобы 2 сетевые карты находились в 2х разных сетях. Сети нивкоем случае не должны взаимодействовать друг с другом. Права в системе - пользователь. Сейчас изучаю PowerShell, может он поможет, не знаю.
Цитата zipmeat:
глюков я встертил больше чем за то же время работы с виндой. »
|
Желательно списком.
Цитата zipmeat:
вобщем мой личный вывод: линукс для задротов и мазахистов. »
|
Гммм. Лучше оставить этот вывод для себя. Я могу долго и вполне обоснованно ругать Windows, но грамотных пользователей я уважаю.
Цитата zipmeat:
единственый плюс - Бесплатность. »
|
Отнюдь не единственный
Цитата zipmeat:
если кто может переубедить - попробуйте\ »
|
Отвечу комментарием моего друга
Цитата:
юзер zipmeat полностью расписался в своей беспомощности и слабости воли) хе.
|
Уфф конструктивное отлегло, стало легче
DJ Mogarych, приветствую!
Igor_I, не помню, принимал ли ты участие раньше, но тоже приветствую!
Также буду рад видеть завсегдатаев.
Цитата DJ Mogarych:
(начинаем новый цикл флейма) »
|
за встречу, и конструктивный флейм!
![Beer](images/smilies/2009/Beer.gif)