Alien
Благодарности: 1030
|
|
Отправить PM
Ghost
PVA матрица немного медленней TN, но у TN паршивый контраст, чего не скажешь о PVA. В этом плане золотой середины, для меня нет уж так точно.
Какая не была бы цветопередача, но на TFT ни когда не будет точного глубокого черного цвета из-за их технологии, она просто не позволяет этого добиться, из-за внутренней подсветки. Эта самая подсветка и губит черный цвет, его в TFT мониторе просто не существует, к примеру, как в крепкий черный чай, добавить четверть капли молока.
Теперь мое впечатление о просмотре фильмов, TV и игр. Это ужасно. Светлые зоны сильно засвечены, там, где должно быть по идеи темно, на самом деле светлей, некоторые текстуры (объекты) от этого очень плохо видно из-за плохой контрастности черного цвета, мне так и не удалось настроить золотую середину, то сильно светло, то половина текстур в темных зонах не видно. Какие матрицы были на этих мониторах, не скажу, но из них были довольно хорошие мониторы, от 400$ и немного выше, во всех был один и тот же не достаток.
Я не видел, но мне кажется, что OLED технология победила эту галиматью в TFT мониторах, так как там уже нет подсветки, а значит, мы должны иметь глубокий черный цвет, от которого много чего пляшет в общей воспринимаемой картинки человеком, но вот насколько точная там цветопередача, сказать не могу.
|