Пользователь
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
Здравствуйте
Спасибо всем за ответы - но проблемы так я и не решил.
Перепаять BIOS возможности нет - нет такой матери. Была бы такая мать - не было бы этой темы.
Раздел на винде у меня так сделан - один раздел у меня в FAT32, другой в НТФС. В обеих разделах жесткого диска валяются файлы от биоса всез четырех Rev (1,2,3 и 4). У меня по картинке похожа на Rev 1 или Rev 2. Я скачивал с сайте биос например motherboard_bios_8ipe1000_f12.exe, распаковывал его архиватором. Там три файла - 8ipe1000.f12, autoexec.bat, FLASH891.EXE. Я скопировал на HDD тот файл что с расширением F12. Может я что то не так делаю?
В итоге всех этих ТАНЦЕВ - результат нулевой. Понял я так же что с любым другим HDD мама грузиться не хочет. Говорит что в HDD и FDD нет файла биоса. Хотя флопи не проверялся мамой на наличие хотя бы дискеты. Я пробовал разных 3 HDD подключить к этой маме - ошибка и все. Когда возвращаю старый HDD, который был до слета биоса - пускаю маму, никакой ошибки нет - запускается программа Award Boot Block BIOS и по экрану монитора начинают горизонтально рисоваться точки. Перед этим появляется надпись что идет поиск файла биоса. Так же я думал что флоппи дисковод ушел в вечный мир - поменял 2 штук - результат нулевой.
Я уже с HDD удалил все файлы, которые там были - чтоб меньше рылся по диску. Все равно, поиск файла биоса шел около 3 часов - дальше закончился рабочий день и я пошел дамой. Завтра с утра посмотрю что будет. Что можно так долго искать? На двух разделах HDD кроме файлов биоса четырех разных версий ничего нет.
На каком то сайте вычитал что один БОЛЬШОЙ ШАМАН ПО ГИГАБИТАМ востановил такую мать при помощи другого компа, другого жесткого (у него был WD) и программы MHDD 3. При помощи программы MHDD он создал какой то раздел HPA и каким то образом это востановило мать на ноги.
Не подскажите как можно оживить родную?
|
Отправлено: 22:31, 24-02-2009
|