Кот Ти
Благодарности: 1204
|
|
Отправить PM
Потому что PHP наиболее распространён на хостингах, да и в целом язык более популярный в вебе.
Под windows веб-сервер - IIS. В основном его используют для asp/asp.net, хотя можно и php к нему прикрутить. А вот СУБД под windows скорее всего будет MS SQL Server. Можно и MySQL поставить, но... я бы не стал) Потому что не родное это приложение для win. В принципе, и апач можно поставить, но зачем извращаться, если под линуксом то же самое будет работать стабильнее?
Под линуксом в основном апач используют. Может, есть и другие веб-серверы, но мне они не известны.
По поводу CGI-приложений: CGI-приложение - это обычная программка. Браузер пользователя отправляет запрос на веб-сервер. Веб-сервер вытаскивает из HTTP-запроса POST/GET (и др) данные и передаёт их на CGI-приложение, которое исполняет свой алгоритм и возвращает HTML-страничку. Соответственно, если у вас веб-сервер стоит на линуксе, вам нужно линукс-приложение писать. А под виндовс - виндовс-приложение. Но раз вы не представляете себе даже в общих чертах, то лучше не беритесь) На PHP гораздо проще и понятнее сайты делать, чем на C++, например. Хотя C++ получит некоторое преимущество в производительности (думаю, процентов 25-50, не больше). Насколько больше времени вы затратите на разработку - неизвестно. Но обычно оно того не стоит, иначе бы сайты не на PHP писали.
|
Отправлено: 17:11, 19-02-2009
|