Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

HellFire_MZ, не знаю кому как, но я разницы в Мелкософте и Линуксе не вижу. Только цена. И, сами знаем, кому эти деньги уходят. По моему мнению OpenSUSE - лучшее решение для сервера. SLES - хорошо, но не совсем бесплатно. Не зря тема называется "Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации". Мы своё мнение высказываем, а кто прочитал, принимает своё решение. Извиняюсь, что немного отклоняюсь от темы... По поводу поддержки. Устанавливали сервер в одной конторе. Мой напарник съездил на собрание, проводимое какой-то конторой софтоторговцем. Его так навпечатляли, что майкрософт - круче всех. И ясно, они бабки заколачивают на продажах. Основной аргумент - классная поддержка, типа советы по звонку. Я знаю эти советы, типа звонка в техподдержку ADSL - выйми шнур и засунь... На тематических форумах по Линуксу поддержка гораздо лучше. Люди работают за идею, интерес, а не смотрят в рот Биллу. В качестве примера наш форум. Тут народ получил всё то, что не смог дождаться от техподдержки Мелкософта. И ещё одна сторона техподдержки. Если контора, в которую установлен сервер, отказывается от обслуживания, а всю ответсвенность за фунциклирование возлагает на тётеньку-завхоза (не шутка, явный случай), то что эта тётя полезного почерпнёт даже с прямой беседы с Биллом?
Я для себя сделал вывод, что Линукс экономичнее во всех отношениях. А по-поводу обслуживания... Если Мелкософтовские кто-то обслуживает, то за год, как я перешёл на Линукс, никто к эти железкам не подходил. Жужжат, и делают свою работу. В этом и экономия.
А теперь по отказоустойчивости. Всё проводилось для эксперемента. Отключил один винт - работает. Новый примонтировался без проблем. Заменил материнскую+проц с платформы Интел, точнее, винт с Линуксом поставил в системник с AMD. Работает...

Цитата HellFire_MZ:
От меня хотели поддержки интернета и их баз 1с. »
только не ясно выражение: "поддержки"? Работают, и фиг с ними. Зачем поддерживать, не штаны...

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 22:23, 18-02-2009 | #192