Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый, поясню тогда где тут вопрос(ну скорей тут просто общение и житейский опыт)...

1) Направить неразумное дитё по правильному вектору развития в ИТ(в частности работе системных администраторов)...

Система приведена для общего представления в каком болоте я нахожусь(Приняла на поруки сервер win200e(под доменный) в офисе 15 компов; + удалённый офис 5 компьютеров, связь по VPN, маршрутизаторы CISCO, свичи D-Link и вод от этого пляшу))))

ЗЫ Грубо но примерно так и есть...

Просто хочу понять с чего начать, так как ненавижу делать всё кучей???(шаг за шагом), хвататься за множество книг и читать их кипой и подряд тоже не вариант... Из за обилие информации и отсутствия времени(так как пока выполняю всё одна и я думаю тут всё понятно для маленького офиса)...

2) Поделиться опытом = ведь я более уверенна что все начинали с азов(множественной документации, советов друзей, испорченого оборудование и т.п.), то есть лучше предупредить(посоветовать) чем устранять...

3)
Цитата leonty:
Один мой знакомый однажды сказал "Системный администратор это не профессия, это образ жизни" (: »
, тут наверно не соглашусь, так как когда вы познаёте что-то новое это всегда интересно и очень возбуждает(пример: написание первых совсем простых программ на любом языке программирования -
достаточно вспомнить какой тут просыпается интерес и вы сами вывели на экран "ПРИВЕД МИР"), но когда это входит в постоянный и кропотливый труд, когда все про вас вспоминаю когда не работает(пинтер, компьютер, нет доступа в сеть или инет).... Это кошмар...

Вод я и спрашиваю как с этим бороться....???

leonty, ну а если нужен конкретный вопрос, чтож можно: Какие существуют сертификаты Microsoft по win200E, SQL 2000, Exchange Server 2003 и второй Какие книги по вашему(печатной продукции), являются более полными и качественными по раскрытию данной тематики???

Отправлено: 09:30, 18-02-2009 | #5