я пользуюсь dvd на компе почти 2 года плюсов большое количество можешь себе фильмы срезать любимые,прикупив резак в 150$, против 500-600 цены бытового. Можешь смотреть кино никому не мешая, можешь заниматься своим делом на компе, пока все остальные смотрят кино, домашнее видео с камеры резать в dvd и смотреть без проблем на любом компе ( не все бытовые проигрыватели понимают саморезный формат), dvd-rw опять же плюс. Минус один и самый главный- потеря качества звука и видео я у себя как не старался не смог избавиться от фона как видео, так и аудио-хоть какие кабеля ставь, но при просмотре блокбастеров это не критично, а классику да ещё в хорошем качестве на лицензии у нас в стране очень мало, а если можешь позволить диск за 600 руб, то и 1500-2000$ на качественную систему найдешь. Самое главное как говорилось выше сделай качественные соединения не пожалей лишние 2000 руб. на кабеля,заземление,переходники,хорошую звуковуху. 25$- это не карточка, а так- усилитель для спикера(я имею в виду цену на новую). Если что-то интересует пиши, а ещё лучше почитай
www.hi-fi.ru там много хороших советов.