Ветеран
Благодарности: 42
|
|
Отправить PM
lemare,
По поводу куда податься это зависит от того, что Вы собираетесь изучать (это если конкретно). Так же мне не известны ваши базовые знания по сетям, их построению, по ОС. Для того чтобы рулить программкой, нужно иметь представление о том, что будете делать. Если не имеете представления, то лучше даже не начинать ей рулить. Метод тыка Вас конечно научит, но это долго и не эффективно.
Далее. По динамической маршрутизации.
Программ, которые реализуют ее, я не встречал. Может кто-то здесь на форуме и подскажет. Я знаю что динамику могут разрулить железки от Cisco и D-Link.
На Вашем месте, если Вы в первый раз слышите о динамической маршрутизации и если Вам нужно быстро разрулить интернет на две разные подсети имея два ISP, я бы посоветовал разделить шлюзы. Т.е. сделать на каждую сеть по своему шлюзу и настроить на них либо NAT либо PROXY. Конкретно: поставить два компьютера. Первый подключен к 1 ISP и смотрит в первую сеть с офисными рабочими, второй подключен ко 2 ISP и смотрит в сеть с директорами. Тут и статистику будет проще вести и отчеты стряпать тем же директорам, если у них возникнут вопросы.
|
-------
В некоторые головы мысли приходят умирать
Отправлено: 18:16, 11-02-2009
|