Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Клавиатура
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Временами и у меня возникают подобного рода проблемы на Gigabyte GA-7VRX (VIA KT 333). А в одном из старых сообщений (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=986) о такой же проблеме я наткнулся на упоминание ещё одной материнки - ASUS, о которой привожу цитату с сайта производителя:
Цитата:
A7V8X использует чипсет KT400
И ещё: буквально час назад мне задала подобный вопрос сотрудница. У неё материнка на VIA VT82C. Имеет смысл проверить, не с виатековской ли проблемой мы столкнулись? То есть, вопрос следующий: у кого из пациентов какой чипсет?
Далее: после прошивки наиболее свежего биоса (версия F8b) на моей GA-7VRX проблема практически не проявлялась и лишь недавно (кстати, по жаре, хотя это ещё не показатель, т.к. VT82C прямо сегодня, без особого подогрева, глюкнула) снова дала о себе знать.
И последнее: я пороюсь в доках, но может, кто и так помнит: контроллер PS/2 находится в чипсете, или распаян отдельно? Если второе - присмотрюсь повнимательнее к нему.

[s]Исправлено: Ksenofont, 16:32 19-07-2004[/s]

Добавлено:

IIK
Цитата:
Кстати,на "горячую"
тыкаться-верный вариант остаться без контроллера
Вообще-то я делаю это по десять раз на дню и каждый день с разными машинами (их на предприятии более 70, нет-нет да и взглюкнет что-нибудь где-нибудь, особенно по жаре, а копаться удобнее на своём месте) и пока не жаловался. Случается на моём столе и по три включенных компа , а клава/мышь/монитор - 1!

В предыдущем сообщении (прошу великодушно простить) я туманно выразился про "подобного рода проблемы". В теме обсуждалось несколько видов проблем, я же имел ввиду именно отключение клавиатуры и мыши - как во время работы (сопровождаемое обычно гудком спикера), так и при запуске компа, когда клава и мышь просто не обнаруживаются.

-------
Мудр не тот, кто много знает, а тот, чьи знания полезны. (Эсхил)

Отправлено: 16:16, 19-07-2004 | #25

Название темы: Клавиатура