Цитата Delirium:
таблица их маршрутизации неизвестна. »
|
Позволю немного уточнить уважаемого
Delirium, он имел в виду ARP-таблицу соответствия MAC-адрес - порт свича.
Я вот об чем подумал, допустим Б хочет передать информацию А, свич 4 не знает MAC-адрес А, поэтому разошлет широковещательный запрос на все порты.
Свич 3 получит по двум портам этот запрос, он его разошлет по своим портам дальше. На свич 2 придут эти запросы и он честно на них ответит так: MAC-адрес компа А находится у меня на таком то порту. И отправит обратно.
Дальше свич 2 получит допустим по красной ветке ответ быстрее чем по синей. Он в свою таблицу запишет что MAC-адрес А находится за таким то его портом. И отправит дальше.
Допустим в этот момент по синей ветке придет второй ответ, что MAC-адрес компа А найден. Я так полагаю что свич 2 имея на борту какую либо защиту от коллизий посмотрит на свою таблицу ARP, найдет там записть про MAC-адрес компа А и ничего делать не будет. Тупо просто отбросит этот фрейм(кадр). Примерно то же самое будет на свиче 4. В итоге выстроятся все ARP-таблицы.
Соответственно когда красный канал упадет/умрет, свичи будут заново выстраивать свои таблицы.
Мне кажется что будет вот как то так. Если я не прав, подскажите где и как правильно.