Цитата boss911:
безусловно, что второй (новый) комп буду брать именно на базе Core i7 »
|
Все мы будем иметь Core i7, как и имеем всё, что нам вскармливают. Вопрос только когда. Я вот сижу себе на сокет А и не испытываю никакого дискомфорта. И вот только недавно начал задумываться над новым железом да и то только над АМ+ и только по той причине, что Microsoft выпускает Windows 7 и хотелось бы себе его поставить, а это несколько проблематично в виду старости железа. В Windows 7 всё конечно функционирует, но уже видно, что мощности процессора не хватает. Ещё один повод - это желание смотреть фильмы стандарта HD, а это тоже проблематично имея сокет А. Идут, да, но надо жертвовать качеством пост-обработки и то если битрейт не самый большой.
Игры это конечно аргумент веский, но если человек геймер, то давно пора приставку купить, чем каждый год покупать новую видеокарту. Жизненный цикл например PS2 уже 9 лет и только вот пару лет назад она начала сдавать позиции, уступая место xbox 360. А картинка, которую может выдать xbox 360, позволит ей и PS3 просуществовать ещё дольше - лет 10 точно. И это несмотря на то, что в PS3 всего-то несколько модифицированный аналог GeForce 7900 - когда мы его выкинули из своих компьютеров? Сколько уже лет назад? А знаете почему? Потому что деньги на нас зарабатывают и при написании игр никто не хочет думать, как игра будет идти у реальных людей с ихними реальными компьютерами - пойдут купят новое железо, делов то... А мы вот выпустим супер-пупер навороченную игру, а там глядишь и nVidia c Ati постараются.
И так во всём. Вначале нас убеждают, что это надо, потом вскармливают и тут же говорят, что это мол уже отстой. При этом технологии отдают по каплям. Думаете Intel не могла сделать Core 2 Duo и продавать его сразу, а не делать 2 кристалла Prescott и выпускать Pentium D? Ещё как могла! Но зачем? Легче срубить денег сначала с Pentium D, а затем уже выпустить Core 2 Duo. Я думаю смысл изложенного понятен.
Да, i7 у меня будет, не спорю. Думаю где-то к 2015 году и уверяю, что я не шучу.