Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Очень рад что на мой вопрос кто-то откликнулся, боялся что эта ветка уже давно умерла.
Прочитал практически все сообщения, однако осталось некоторое недопонимание, поэтому поводу хотелось бы посоветоваться. Как я понял модераторы каким-то образом связаны с microsoft и информация достоверна (поправте меня если что-то путаю).
Имеется небольшая компания, в которой было принято решение легализовать в отделе на 10 машин используемую там ОС (Windows XP Professional), ввиду возможных непредвиденных проверок, а так же по той причине, что лицензионныю антивирус пропускает некоторые вирусы якобы в связи с "дырами" в системе безопасности пиратской ОС (в чем я лично сомневаюсь, вряд ли у пиратки есть серьезные недостатки по сравнению с лицензионной копией ОС). Поэтому придется переустанавливать теперь уже лицензионный Windows с нуля. При этом желательно, что бы по-прежнему была XP Professional. Исходя из последних новостей продажу лиц. копий XP Prof уже прекратили и вряд ли возобновят (или я заблуждаюсь?). Какими из ниже перечисленных вариантов можно воспользоваться, или быть может есть какая-нибудь альтернатива?
1) Достать обычную лиц. версию WinXPProf OEM или коробочную (др. версий как я понимаю нет), и установить забыв о том, что когда-то использовалась пиратка. (очень сильно сомневаюсь, что возможно достать лиц. дистрибутивы и саму лицензию)
2) Приобрести 10 GGK и переставить все с нуля. Возможно ли получение в этом случае получение каких либо бонусов "корпоративного использования" например Software Agreement?
3) Приобрести 10 лицензий Get Genuine Solution for Windows XP Prof и отдельно диск с лиц. дистрибутивом самой ОС (как я понял в комплекте GGS его нет). После чего переставить все с нуля. В этом случае возможно получение доп. бонусов как корпоративному клиенту.
4) Приобрести 10 лицензий Get Genuine Windows Agreement for Vista Business. Воспользоваться правом downgrade заказать диск с лиц. дистрибутивом WinXPProf. Поставить все с нуля. (у кого в этом случае нужно получать лиц. ключики для WinXPProf ? и что делать с ключами от Vista Business). наклеить наклейки от висты на корпуса.
5) Сделать тоже самое что и в пред. пункте только для GGK for Vista Business.
6) Сделать тоже самое что и в пред. пункте только для обычной лиц. версии Vista Business либо OEM либо коробочной (есть ли др. версии в продаже?).
Разумеется мне нужно выбрать из этих вариантов жизнеспособные и требующие наименьших затрат. Есть ли вообще смысл покупать GGK, GGS, GGWA если их завышенная стоимость (примерно 6,5 тыс р.) объясняется только тем, что не обязательно переустанавливать ОС, если все равно планируется ставить ОС с нуля. Есть ли еще какой-нибудь способ достать лиц. WinXPProf?
Заранее благодарен за помощь. Завтра предстоит обсудить вопрос с начальством, буду признателен, если удастся получить ответы хотя бы на часть вопросов до утра ))

Последний раз редактировалось L-Soft, 30-01-2009 в 08:01.

Отправлено: 01:57, 30-01-2009 | #76