zai,
Система полностью управляемая из командной строки - это ли не красота?
Я правда понятия не имею, как настроить принтер через консоль в линуксе, но более чем уверен, что можно.
В Windows такого сделать нельзя. Да вобще в нем много чего нельзя сделать, пользуясь консолью.
Таже сеть помниться не настраивалась. ipconfig /all посмотреть было можно(если прав админа нет) а изменить ip адрес(даже имея права админа) нельзя. Зачем мне открывать множество окон(2-3шт не считая переходов), чтоб продеалть эту не сложную операцию? Я не люблю мышь, там где она не нужна. Стрелялки - да. Но переносить каждй раз руку с клавиатуры на мышь и обратно... При условии использования компьютерного стола, с выдвигающейся подставкой, и мышька в глубине, и переносить руку далеко не удобно...
Лишь относительно не давно появился Power Shell. Я его видел только на картинках, но те конструкции что там были написаны, мне совершено не понятны.
DiMMMm, Про маны:
Справка у MS огромная, особено база знаний. Мне она реально пригодилась лишь однажды, когда принтер потерял какое-то доверие в каком-то лесу, и отказался печатать. Сейчас у них дела начало поправляться, но все равно остается ощущение, что тебя как ребенка ведут за руку, и расказывают сказки. А ты идешь и радуешься, во как система работает! Я даже не знаю что в ней такое ... лично мне ее читать сложно. Или надо читать между строк.
Документация по Linux не имеет такой базы, но она не менее обширна. (tldp.org и еще множество сайтов)
Master Fess, про неправильную логику...
Я сходу не могу привести пример, т.к. использую обе системы и грани слегка размыты. Как будут примеры (Т.е. в работе скажу "да чтоб этой ...") приведу, и поделюсь с народом.
Цитата Coutty:
Вы считаете, что планшет - это такое оборудование, которое редкое и поэтому линуксоидам не требуется? Да, я видел, там поддерживаются всякие Wacom'ы. Но они стоят столько, что не у всех денег хватит) Genius'ы по 1000 рублей может купить любой, кто хочет порисовать.
А вай-фай линуксоидам нужен. Как же пакеты сливать? »
|
Сейчас ядро потихоньку конфигурирую, птиц расставляю. Поддержка планшетов идет на уровне ядра. Правда за отсутствием оного нет возможности проверить различие степени нажатия.
Кстати ядро системы явлется интересной вещью. Его можно настроить под будующую виртуализацию.(VMware ESX) В нем же убрать поддержку не нужных устройств. (SCSI например, Параллельного порта и много чего еще.)
Общее замечание. Является ли отсутствие поддержки производителем оборудования той или иной системы огрехом ОС?
Не, т.е. мысль то ясна, нет поддержки - нет удобства использования. Но может как-нибудь перефразируем?
Устанавливая дистрибутивы общего назначения, не стоит ждать от них чуда. Это универсальный - а значит грубый инструмент.
Windows как не крути, а тоже нуждается в послеинсталяционной доводке. Надо научить ядро общаться с переферией.
Разве не лучше сразу привить растенью все, что нужно (скомпилировать ядро) , чем прививать к основному стволу множество черенков? (ядро закрыто, только драйвера)
Правда д.Васе все это до трубы. У него других дел много