Необычный
Благодарности: 994
|
|
Сайт
|
Отправить PM
D_Master, проблема в том, что Windows навязывает неправильную логику работы с ПК. Человек вобще перестает думать, а только жмет кнопку "Далее" не читая того, что написано.
Знакомая дожно быть фраза "Все пропало и ничего не работает!" Оказывается Windows предложила удалить ярлык, ссылающийся на пустое место. Пустое место - временно не работающий сервер, или диск Novell. Вход конечно был выполнен локальный.
На днях наблюдал картину, как пользователи самостоятельно занимались привязкой файлов к приложениям. Прикрутили *.doc к acrobat reader у. Позвонили к нам, сказали мол мы виноваты. (Лично я боролся с другой проблемой, но на томже ПК)
Пользователи как таковые бояться системы. "Ой, все, я ничего не знаю" и хоть тресни.
D_Master, опятьже, что такое "незнакомая система" ? Посадить 2х людей вжизни не видивших ПК, и посмотреть, что для них будет незнакомо. Тут опять будет зависеть от того, умеет ли человек читать и думать, или нет.
Кстати если взять самовыживаемость ОС, то Линукс проверяет диск вермя от вермени. Т.е. в современные дистрибутивы встроенны запланированные задания по диагностики разделов и их "тех. обслуживания."
|
-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)
Отправлено: 11:22, 23-01-2009
|